“走自己的路,让别人说去吧。”我一直把这句话当成自己的人生格言。因为我知道,只有一直坚持自己的初心,才能取得成绩,最后才会一鸣惊人!
在我一二年级的时候,我还是个十分调皮的孩子。那时的老师们都说我有能力,我也相信自己可以。但似乎我离成功总还是差一点。在那个别人都考一百分的时代,我却只考到九十五分。时间一长,妈妈也逐渐地对我失去了信心。这时,只有一个人没有放弃我,她就是我的语文老师。
直到现在,还清楚得记得那一天。
那天,老师把我叫到了办公室。我本以为老师又要批评我,所以我就装出一副惭愧的样子。毕竟这种事经常的发生,我也习以为常了。可到了办公室,我发现老师并没有要批评我的样子,反而用温暖的目光看着我。老师先打破了我们俩的对视,轻轻地说:“我非常相信你的能力,你上课也很积极,只是缺少了一些练习。但丁说过:走自己的路,让别人说去吧!我相信你日后一定会很好,加油!”听完老师的话,我仿佛茅塞顿开,我下定决心开始付出努力。
我听从了老师的建议,默默地开始了做练习。一天又一天,我的成绩也在一点点地提高着终于,现在的我也能如愿的拿到一百分了!
“走自己的路,让别人说去吧。”这句话,像明灯一样指引着我,是它给予了我前进的方向,使我在人生的路上行稳致远。