感动的作文
钱包丢了,里面有现金不到4000块还有身份证和银行卡什么的。昨天收到了一个快递,里面有全部的证件和卡片。我看到快递信封上的电话就打了过去,本来想可能是好心人拾到寄回的,想表示谢意,对方的回答令我大吃一惊,她说“不好意思,我没有把钱还给你,因为我最近刚好比较紧张,挺需要用钱的,我很快就要生孩子了。以后有钱我会还给你”。当然太吃惊,不知说什么好,于是就说好的,挂了电话。
老公说,应该找她把钱拿回来,或者报警。平静以后,我想了想,没同意。我说:她肯把东西寄回给我,肯定是经过一番心理挣扎的,最后还是选择了善意,如果她扔掉或说她只捡到空钱包我们也没有办法。现在她主动这样说,说明还是个好人来的。我们报警,以后她再遇到这样事再也不会还回去了。再说她要生孩子。
晚上忙完女儿,我给她发了短信:**,你好!我是**。相信你寄回证件给我是经过激烈思想斗争的,你还是善良的人,我选择相信你,因为我也是一个妈妈。丢掉的钱是我准备的房钱和孩子的托费,丢了我也很难过。当时孩子晕车要吐,急着下车。如果你以后还我请存到以下账号*******。
她给我回了短信:我把你的账号记下来,下个月我顺产没什么事再存钱还给你,请原谅。还有,我给你的地址是假的,名字是真的。
我又发回去:没关系,互相理解,已经很好了。不用都还给我了,愿你一切顺利,生个健康聪明的宝宝。有空一起吃饭,没准成为朋友了。
发完短信,我觉得心里一阵轻松,世界还是这么美好啊!有一种感动的感觉。可老公说我太天真了。姐妹们,你们说我做得对还是不对?