令我感动的作文
我已经十岁了,这十年中令我感动的事很多。有一些已被我淡忘,但有一件事却一直紧紧地揪着我的心。每一次想来,我的心都不由得酸溜溜的。眼眶也随着湿润起来。有说不出的自责和懊悔。
每天放学,我的奶奶总是笑呵呵地接我回家。耐心地等待爸爸、妈妈回来。妈妈是老师,回来很晚,有时七八点钟才能到家。爸爸在飞机场工作,非常远,还经常值夜班。在爸爸妈妈不在的这段时间就只有我与奶奶两个人。我写作业,奶奶便在一旁陪着我。也会帮我们做一些家务。
有一天,我的作业很多。奶奶见我一直忙着写作业,就接了一杯热水。轻手轻脚地走过来,生怕弄出一点声响,打扰了我的学习。奶奶来到我的身边,轻声地对我说:今天作业很多吧,先喝口水再慢慢地做。我再给你削点水果。我以为作业很多,心里很着急,听到奶奶的唠叨,便没好气地说:哎呀,您就别唠叨了,没见我在写作业吗,写错了怎么办!说着用手一推别烦我了拉!
奶奶愣了一下,脸上瞬间掠过一道忧伤,然后默默地走开了。奶奶端着那杯水,坐在床沿上。不说话,什么也没做,就那样默默地坐着。我想要说什么,但话到嘴边又咽了下去。我望着奶奶的身影,不禁心头一动,鼻子一酸,也不知怎么眼眶已经湿润了晚上,奶奶走了。我一个人躺在自己的小床上,想着下午的事。心里乱哄哄的,有自责,有懊悔,有伤心。想着奶奶默默坐在床边的样子在纷乱的思绪中,我慢慢地睡去了。
第二天一整天,我都盼望着快点下学,恨不得马上见到奶奶。终于到了放学的时候,我忽然又感到怕见到奶奶。奶奶会不会生我的气,是不是不再喜欢我了?我胡思乱想着。但当我见到了奶奶她依然笑容满面是,我的一切担心马上消失了,内疚的情绪反而涌上心头。
奶奶和我一同回到了家,一进门,我就抱住奶奶哇的一声哭了。我呜咽着对奶奶说:奶奶我昨天对不起奶奶拍着我的头笑着说:好孩子,没事。奶奶还能生孙女的气吗!?
这件事已经过去很久了。现在回想起来,奶奶对我的爱是多么深啊!奶奶爱我,奶奶的爱是无私的,令我永远都感受得到。
我也爱我的奶奶。