一件令我感动的事作文
记得那一天,我早早的起床去帮妈妈买菜,天空乌黑乌黑的,忽然天空一闪,雨哗的一声下来了,我撑着伞往菜市场赶。
我却站在那儿没动,正看见远处有个小男孩在玩泥沙,而在远处他的母亲正把伞撑着,眼看他的母亲头发和身子全都打湿了,顿时,我想到,我的妈妈不也是这样吗?每天都早早的起床给我做饭,送我去上学,我的妈妈不也是为了我不怕苦,不怕累,总是为我遮风挡雨,总是一个人不怕苦,默默无闻的做着。
一个人在家里面打扫卫生、做饭等。上学时,我在学校不也是母亲为我送饭吗?回到这里我便看见他的母亲同他一起玩泥沙,一边笑,虽然他的母亲身上湿了,但他的母亲看见小男孩的身上没有湿不也开心吗?他的母亲看见小男孩一次又一次的露出笑脸不也高兴吗?我望着这位伟大的母亲心里顿时酸了,有哪个母亲不是为了自己的孩子而努力赚钱,让他们考一个好的大学呢?经过这件事,我心想:回家我也一定要帮妈妈做好每一件事,让妈妈为我而感到骄傲,感到自豪。我
长大后一定努力赚钱让妈妈过上好日子。让妈妈因为生了我感到骄傲,让妈妈每天脸上充满笑容,让我们为有这么美好的一天而努力而奋斗吧!妈妈请您相信我,我会努力让你过上好日子不被别人取笑,不让别人看不起,不让别人说三道四。您请放心,我会加油!我会努力的!我会考上好的大学的。
妈妈你是荷叶,您为我遮风挡雨,您为我做的每一件事我都记在心里,您放心,我长大后会报答您的,虽然长大后你我都不知道在哪,是否我会出国。
这就是令我感到的一件事,这件事我终身不会忘记!