感动的作文
在现实生活中,令我感动的事太多了。但我不为能穿一件漂亮的衣服而感动,不为住上豪华的房子而感动······能让我感动的只有那人世间的点点滴滴的真情。
记得那是去年深秋的一个周日,我和妈妈走公交车去购物。那天天气不好,还刮着大风,空中乌云密布好像要下雨了。我站了一会儿,终于有了个座位就坐下来。
车行驶了一站路,到第二站,我看见站台上挤满了人,旁边的座位上也挤满了人,一位七八十岁的老奶奶拄着拐棍,慢慢地朝我乘坐的车走来。
她一上车,坐在旁边的年轻人就把头扭向一旁,装作没看到;站着的年轻人也不让一让,就站在那儿。我正要站起来时,一位小妹妹抢在我前面站了起来。
老奶奶摸摸小妹妹的头,正要坐下,一个大姐姐却坐了下来。小妹妹生气地说:“大姐姐,老奶奶站着很累,这个座位是我让给她的,请你站起来。”大姐姐态度恶劣地说:“这座位是你买的呀?我就不能坐?我也累啊!”“你比奶奶年轻,身体也比她好,应该让奶奶先坐,你真不懂的尊老爱幼!”小妹妹眼睛瞪大了对她说。
大姐姐无言以对,可是人把头一扭,硬是不起来。我生气地站起来让老奶奶做我的座位,老奶奶点点头说:“你们真是好孩子!”我对大姐姐说:“大姐姐,小妹妹好心让座,你却坐下了,不觉得羞吗?”
一向胆小怕事的我,在那一瞬间,不知哪里来的勇气,我想:是奉献爱心的力量在鼓舞着我。这是车厢里的人都开始责怪大姐姐,她在大家的责怪声中,低下了头。到了下一站,大姐姐红着脸跑下了车。
这一件平平凡凡、点点滴滴的感动是我读懂了人生这本书,真正体会到了人间的真情。