初一叙事作文:感动来源于真诚
今天一进教室,老师就让我们进行一项活动——互帮互助过障碍。两个人一组,一人当哑巴,一人当盲人,共同跨过层层障碍,那组用时最短,且无人员受伤,那组就赢。
首先上场的是“盲人”连艺涵和当“哑巴”的我;当连艺涵把手放到我的手上那一瞬间,一种责任感和担当就油然而生。她把她的生命交给了我,我必须给予她百分之百的信任。跨一个石头时,我蹲下身子,用手抬着她的右脚上升,直到超过了石头的高度,我才托着她的右脚缓慢下降,直到放到地上安全为止,接下来,我又如法炮制地抬着她的左脚进行跨越的动作,谢天谢地,顺利过关。
继续前进,我们来到一条流得很急的小溪旁,溪水旁边长着密密麻麻的水藻。小溪的宽度有一米多,一个人试着跑跳,到对岸是没问题的。但是连艺涵看不见。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁一样。尽管此时北风把窗户吹的呼呼作响,但我的手心还是出了一层冷汗。突然,我看到连艺涵的手中的导盲杖,于是,就有了办法。我从她手中拿过导盲杖,插进水里,感觉河水不是很深,大概到我的腰部。我就毫不犹豫地跳下去,把连艺涵的右脚放在我的肩上,让她把导盲杖插到河水里,保持平衡。我则慢慢向前移动身子,大约走了60厘米的距离,就示意连艺涵向前迈左脚,谢天谢地,连艺涵顺利到达河的对岸,我急忙向河的对岸走去,等我拉住连艺涵伸出的导盲杖上岸后,连艺涵一把抱住了我,我知道她哭了。此时,北风好像也被感动了,停止了野蛮的叫嚣,一缕阳光透过窗户,给人以明媚的感觉。
今天这个活动课,让我受益匪浅,它让我明白。能拉近人与人心的距离的是感动,而感动来源于对方的真诚,这正应了那句古话:诚心能叫石头落泪,实意能叫枯木发芽,如果人与人之间多了一份真诚,那世界就多了一份温暖。