生活中的点滴感动主题作文
感动是一种无形的力量,它是用肉眼看不到的,只有用心灵才能感受得到。打开记忆的闸门,我仿佛又回到了过去,想起了那件感动的事。
记得有一次学校组织书法比赛,我很荣幸的被老师选为班级代表。我怀着必胜的心情来到了小会议室,找好自己的位置坐下来静等老师发书法纸。
“叮铃铃…”比赛开始了!你看同学们个个都精神抖擞的,我也不干示弱,认认真真的完成每一个字词,平整干净的书法纸上,一个个苍劲有力的大字呈现在我的眼前。
突然,不知怎么了?我的手颤抖了一下,就在这一瞬间,钢笔便“嗖——”地一下重重的掉在了地上,我心里有种不好的预感,急忙弯下腰拾起钢笔一看,我顿时傻眼了,果然不出我所料——笔尖劈了!我心急如焚,这可怎么办?我没有带备用的钢笔啊!该如何是好?
正当我愁眉不展时,旁边的小丽轻轻的拍了一下我的胳膊,把一支钢笔放在我的手里,用眼神告诉我先用她的钢笔完成比赛。我接过她的钢笔继续书写着未完成的字词,最后圆满的完成了这场比赛。我走到她身边说“谢谢你,你真是雪中送炭啊!”她却微笑着说:“没关系的,谁还没有个绰手不及的时候……”多么简单的话语啊!把我感动得眼圈都红了。
现在回想起这件事,依旧让我感动。其实在我们的生活中经常会有让我们感动的事发生,只是我们没有发现,可能因为我们觉得这些都是很平常的。其实不然,我们只是没有体会到,这点滴感动正是别人带给我们的温暖与美好!