“叮铃铃,叮铃铃……”,闹钟响了,我从睡梦中醒来,迷迷糊糊的睁开了朦胧的睡眼。顶着一头乱蓬蓬的头发,坐了起来。环顾四周,只见屋里没人。唉!又得饿肚子了。
我穿好了衣服,刚要戴眼镜却看见放在眼镜旁的字条。“你起来啦?快去厨房吃饭吧!凉了就不好吃了,吃完饭后赶紧上学,不要迟到了!”
这时,我才闻到从厨房里传来的阵阵香气。一杯热气腾腾的牛奶,一盘香喷喷的糖醋鸡蛋。我连忙坐下来细细品味这来之不易的美食。早餐的飘香似乎在我的眼中变得有形有色。那是爱的形状,幸福的颜色。
我不禁鼻子一酸,忙的不可开交的妈妈竟抽空为我做早餐。妈妈是个女强人,整天奔波在德惠小镇的大街小巷。下班儿后,也不忘自己是个家庭主妇。贪黑起早打扫卫生,洗衣服,还要每天给我检查作业,教我做人。
曾几何时,妈妈也有一双少女般柔软纤细的手。可他为了这个家,手上早已长满了粗糙的茧子;曾几何时,妈妈也有一头油亮光洁的头发,可不知什么时候头发里掺杂着几绺藏不住的白发;曾几何时,妈妈也有一张白净柔嫩的脸,可是时间不等人,脸上早已刻下几道岁月留下的痕迹。
泪水又一次在我的眼角里打转……感动可能是某一瞬间的一个细节,却令你难以忘却!