一句叮咛,一番鼓励,一杯牛奶,不全都包含着爱吗?其实爱就在我们身边,点滴感动就在我们身边。
感动是父母一句句亲切的叮咛。东方泛白,天色微明,我便早早起床,以迅雷不及掩耳之势穿上衣服,如离玄之箭般跑出家门。忽然有一个温柔的声音从耳边传来:“今天,天气预报说有雨,把雨伞带上!”我抬头望望天空竟然是风和日丽,彩云绚丽。但是母亲大人的命令不得不为之。中午,天空突然云封雾绕,雷电交加,紧接着便下起了倾盆大雨。我心里一阵暗暗窃喜,想道:多亏了老妈我才能安然无恙的回家!我看到同学们脸上那种愁眉不展的样子,不由得心中被那句小小的的叮咛所感动。我撑起雨伞――他像一朵盛开在灰黑天空下的花朵,盛开在我的心田。
感动是一次失败时老师的鼓励。大雪纷飞,银装素裹的大地被皑皑白雪装饰的无比美丽,而我此刻的心情却久久不能平静。考试失利,让我淡去了往日的笑容,灰暗了明媚的希望,颓丧的趴在桌前,无语沉惘。您看出了我的失落把我叫到身旁,语重心长的对我说:“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人生的失败在所难免,没有痛楚,何来化茧成蝶时的美丽。要拿出你越挫越勇的精神来!”望着您那充满希冀的目光,我便又有了徜徉书海的勇气。
感动不一定就是轰轰烈烈的大事,更多的是身边的点滴小事。它们就像细雨,一滴一滴的透入心田,甘甜无比,令你回味无穷!