让我感动的作文
我读了一本历史课外书,上面有一篇关于邱少云的文章,读后我热泪盈眶,深受感动。
这篇文章主要描述的是:1952年10月,邱少云所在的连队接受了一项光荣而艰巨的任务,消灭平康和金化之间的三九一高地的敌军。然而三九一高地地形独特,易守难攻。在敌军和我军阵地之间还有三千多米宽的开阔地,是敌人的炮火封锁区。在这样长距离的炮火下攻击,必会导致我军较大伤亡,影响战斗的顺利进行。上级决定采用隐蔽作战,在发动攻击的前一天夜里,把部队潜伏在敌人阵地的前沿,打敌人一个措手不及。要使几百人在敌人眼皮底下隐蔽二十多个小时而不能有一个暴露目标。邱少云和他的队友们毫不畏惧,争想请战,邱少云立下了钢铁誓言:为了战斗的胜利,甘愿献出自己的一切。深夜,五十名身披伪装茅草的战士,以迅雷不及掩耳的速度在那蒿草丛生的开阔地埋伏了下来。次日中午,敌人的燃烧弹引燃了邱少云身边的草丛。这时他只需打滚翻身即可避免烧身。但为了避免暴露目标,他严守潜伏纪律,忍受着烈火烧身的剧痛,保证了整个战斗的胜利。黄昏来临,出击的时间到了。战士们怀着满腔仇恨,高呼着为战友报仇的口号,排山倒海般地向敌人冲击。才过了二十分钟,敌人全部被消灭,三九一高地上飘扬起胜利的旗帜。战斗结束后,同志们在邱少云潜伏的位置上,看见他用双手抠出的深深的土坑……
看完这篇文章后,邱少云的英雄形像深深地印在我的脑海中,时刻感动并激励着我,让我明白了无论做什么事,都要有坚忍不拔的毅力和顽强不屈的精神,最后才能获得胜利。