那一刻我被感动了作文
每当看见书柜上那一支燃尽的小蜡烛,我就会想起那个停电的夜晚。
前段时间,“菲特”来袭,我们小区停电了。第一天晚上,我们毫无准备,妈妈只能就着手电筒微弱的亮光做饭。天,暗下来了,整个小区像被黑色大布给蒙上了。我站在窗边往外看,原本灯红通明、热热闹闹的小区,变得漆黑一片,冷冷清清。再也听不到往日的欢声笑语,只能依稀辨出几扇窗中透出昏暗的光。小区变得死气沉沉。
突然,响起了一阵急促的敲门声。我心想:都这么晚了,外面又风雨交加的,会是谁呢?妈妈急忙去开门。门“吱咯”一声开了,原来是对门的邻居。她手里拿着一支点燃的蜡烛,递了进来。我和妈妈又惊又喜,连声说谢谢。而邻居,笑着说没事儿,就回去了。我捧着这支蜡烛,温柔的烛光照得我心里暖暖的。有了它,房间顿时变得亮堂堂的。蓝色的火苗,使人感觉很温暖,这个夜也不再那么黑。
这位邻居平时和我们没什么交往,最多也只是上下楼碰见时笑着互相打个招呼。可她却在停电的夜晚及时送上了一支蜡烛。那一刻,我感动了。那明亮的火光,温暖了这个难忘的夜晚,也暖了我的心,它会一直亮在我心中。