动物虽然不会说话,但是它们的每一种声音都是心灵的诉说,每一个动作都是情感的表达。那一次,一只小狗的声声哀叫,似一颗颗石子,在我心中泛起了圈圈涟漪。
当时,一位司机悠然地坐在车上,一边吸烟,一边开车,不时来几个急转弯。这时,车前方不知从哪里窜出来一只可爱的小黄狗,它有一对肥嘟嘟的大耳朵,一身黄亮亮的毛,十分惹人喜爱。也许想迅速穿过马路吧,它跑得飞快,到了马路中央时,只听“啪”的一声,小黄狗就被撞出了一两米之外。这时,那位司机并没有停下车子,而是“嗖”的一下消失在红绿灯口。小黄狗躺在地上,身体不时地抽动着,微微昂起头,对着过往的车辆哀嚎着,仿佛在说“救救我吧!”可是,没有一个人理会,过了一会,它使劲抽动了一下,就再也没起来过。