感动的作文600字
大大校园,小小感动——题记
这里有香花甜草、绿树彩园、高矮楼房……
这就是我的校园,我将在这里生活三年的校园,在这巨大的校园里,有着小小的感动。
是谁弯下腰捡起了一片纸?又是谁扶起了倒地的自行车?还有谁主动在为鲜花浇水?在他们自己看来,也许这仅仅只是一种习惯,是一种自然而然的动作,而在我们的眼里却是值得敬佩的行为。这是感动吗?
在操场上,有一群孩子,有的在打篮球,有的在踢足球,有的在打乒乓球,教室里有的学生在画画,有的在哼歌……中国实行应试教育,注重从基础上提高学生的素质,学习成绩的好坏是衡量学生的主要标尺,因此有人放弃了自己的兴趣和爱好,遗忘了自己的特长,为了成绩而学习。但是也有人确立了坚定的理想,为了实现这个理想为之努力和拼搏,利用课余时间争分夺秒的开展自己的爱好。
有了理想应为之付出努力,举一个简单的例子,苏格拉底对学生们说,每个人每天甩手三百下,大家都感到很可笑,第二天每个人都说自己做到了;一周后,极个别人放弃了;几个月后,半数以上的人放弃了;一年之后,只有一个人做到了,这个人就是柏拉图,一个伟大的哲学家。
我们要树立理想,制订计划,并脚踏实地的去做,坚持下来,永远不要忘记属于自己的梦想。当我们不能改变环境的时候,就试图改变自己,这不算感动吗?
学生的成功往往不是个人的努力,而是许多人背后的支持,这些人里就有老师。
每天来的最早的是老师,每天走的最晚的也是老师。老师是我们学习的指导者,人生路上的引路人。老师默默无闻的、辛勤的工作却不求回报,老师把一切都给予我们,无私的奉献里有对教育事业的执着和对我们这些小萝卜头未来的期望。在办公室里总能看到他们备课或批改作业的身影——笔尖在纸上快速的动着,仿佛一慢下来就跟不上主人的节奏。这难道不是感动吗?
在巨大的校园里有着琐碎的事情,在琐碎的事情里包含着小小的感动。