感动的瞬间作文
有一种久违的体验叫感动;有一种醉人的滋味叫感动;有一种让人难以忘怀的感受叫感动。感动,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间,悄悄触动你的心灵。就是这轻轻的一触,让多少英雄落泪;就是这轻轻的一触,让多少浪子回头;就是这轻轻的一触,才演绎出人世间如此之多的悲欢离合,刻骨铭心。
那是在星期六的上午,我写完作业,去找正在卖衣服的妈妈,在公交汽车上,我好不容易等到了座位,坐下之后,我正在看窗外的风景,突然,有一个老大爷颤巍巍的上了车,仔细一看,只见老大爷年过花甲,老态龙钟,额头上布满了皱纹,满头银发,身子十分瘦弱,手上拄了一根拐杖,行动缓慢。我正在犹豫该不该把座位让给老大爷:给吧,自己又没座位了,不给吧,老师不是说过要学习雷峰助人为乐的吗?当我正在犹豫的时候,有一个大哥哥站了起来,微笑着对老大爷说:“老大爷,您坐我的座位吧!小心别摔跤了!”老大爷显得十分惊讶,但很快又回过神来,乐呵呵的对那位大哥哥摆手说:“还是你坐吧,你也别摔着了。”大哥哥收敛了笑容,对老大爷说:“大爷,我不坐可以,我还年轻的很呢!没关系。”老大爷实在说不过只好坐下了。说道:“哎!现在的年轻人啊,越来越学习雷峰了。”大哥哥听见后只是笑了笑,什么也没说。这时我发现全车的乘客都用一种敬佩的眼光看着那位大哥哥,我的脸上浮现出略带一丝羞愧的表情……
这件事在我心中久久不能忘记,那一幕像放电影一样,一遍遍地浮现在我眼前。生活中并不是只有惊天动地的大事能震撼人心,有时,一些小事就像一缕缕温暖的阳光,感动着每一个人。人的一生中有很多次感动,不要怀疑,因为我们并不是故作伤感,而是真真切切的情感流露,尽管世俗的东西已经让身边的事物变的模糊不清,尽管这样的感动变的越来越少。然而我们的生命需要像感动这样的东西,如夜空中的繁星闪闪发光,照亮这个世界。