我对他的印象可能只有那个背影和简单的一句话,可是每当我想起他心头便泛起一丝感动的涟漪……
事件的发生,刚好是星期六早晨7点多,那天天气不好,尘沙满天飞扬。我要去辅导部补课,起晚了不说,天气还这么恶劣。我很不高兴,便发起了起床气,把那些卷子习题什么的都毫不客气的塞进电瓶车前面的筐子里,爷爷便带上我匆匆忙忙地出发了。一路上我催着爷爷:快点!爷爷再快点!
风越刮越大,“哗啦啦!”“哗啦啦……”耳边传来风吹卷子的声音,搅得人心神不宁。响了一阵子后,我想让爷爷停下来,好让我把卷子装进书包里。谁曾想爷爷竟然弯下腰,艰难的把手伸到车筐里去拿卷子,这时候,车子突然一歪,我和爷爷随车一起倒了下去,重重摔倒在地。
就这样,我和爷爷一个脚扭了一个腰扭了,只能这么干坐着,希望有好心的过路人可以来扶一下我们。可是一连过去了好几辆车,司机们都是一脸疑惑和厌恶的表情,脸上还写着两个字“碰瓷”!
正当我们万分无助的时候,一个大哥哥跑了过来,扶起了爷爷后忙过来帮我,一股暖流传遍了我的全身。然后他又转身跑开了,竟是去捡我四处散落的卷子!捡好后,他瞄了一眼卷子,微笑着说道:“王紫煊,名字很特别。”说完便把卷子递给了我,转过身走了。望着他远去的背影,我竟然忘了说一声谢谢……
虽然到现在,我无缘再见到那位大哥哥,但他的背影却永远留在了我的记忆深处。我暗下决心:以后我也要做一个乐于助人的人,像大哥哥一样,传递温暖传递爱!