这样的人让我感动作文
2020年注定是不平凡的一年,因为,这一年出现了不少让我感动的人。没错,他们就是“白衣天使”——抗击疫情的医护人员。
2020年1月,一种突如其来的病毒夺走了许多人的生命,也夺走了全国人民的快乐时光:大人无法上班赚钱;学生无法正常读书学习;孩子们无法快乐地在外面玩耍。一瞬间,新闻和网络都在谈论“新型冠状病毒”,每天的朋友圈,也被病毒“入侵”了。就像很多人所说的那样,这是一场没有“硝烟”的战争,关系着十几亿人的生命健康。
直到现在——已经快过了两个月,这种病毒所感染的肺炎人数还在增加,不少人生命垂危甚至死亡。
然而,在国家最危急的时刻,这种病毒并没有让“白衣天使”们望而生畏。他们挺身而出,不顾生命危险,奔赴战争的第一线,与病魔斗争着,手术刀就是他们的“武器”。他们在打仗,打着一场特别的仗——从病魔手中“抢”回病人的生命。他们自从进入病房后,就没有回过家。当时,正值农历新年,他们难道不想念他们的亲人吗?
自从疫情爆发后,每天都有大批的医疗队员赶往武汉,这些来自全国各地的“白衣天使”们,不惜一切代价来救治病魔缠身的病人:他们成天成夜的穿着厚重的防护服,带着护目镜,每天工作超过8个小时以上。他们顾不上吃饭,顾不上休息,因为他们知道自己肩上肩负着十几亿人的生命,身上流着无尽的汗水。看着他们治疗病人的一个个画面,我不禁感动起来,让我发自内心对他们表示最崇高的敬意。
过度的疲劳和病毒的严重性让有些“白衣天使”倒下了,一个一个鲜活的生命倒下了。他们本应该在这时和他们的亲人团聚的。可是,他们真的尽力了,真的……
在生活中,在岗位上,他们是最普通的人。但在这场特殊的战争中,他们是最美的逆行者!白衣天使们,加油!谢谢你们!