以感动为题的作文
我明明有才华能当一名大将军,为什么却总得不到赏识呢?我独自一人坐在窗边,抬头望了望幽静的天空,孤独的明月遥挂在黑幕之上,树上的杨花都落尽了,就连子规也在传达着最后的啼叫。我低头凝视着手中的酒杯,最后,长叹一声扔下酒杯向远方走去,离开了军营。
我韩信堂堂九尺男儿却就这么被落没了,我甘心吗?我不甘。自我的国家灭亡以来,习武的我因为不会种田而吃了上顿没下顿,我没有因此而屈服;在别人欲意羞辱我时,我忍辱负重。
终于,我等到了!等到了起义军!
可惜我等到起义军却没等到机遇和赏识我的人。我先是跟了当时的大头领,项家军的头领项羽。我的确是得到了赏识,可我却只是一个小小的侍卫!没有上战场的机会,没有机会跟没有前途!所以我又投奔了刘邦,可我又落没了我只是一个管粮草的军官,我不甘啊!我整日借酒浇愁,可却因为手下的人偷懒而引来了杀身之祸!虽然我被救下了,还被萧何大人所赏识,可那刘邦却把我当作了一个普通人!我失望至极,末了,我准备去别的诸侯那碰碰最后的运气。
凛冽刺骨的寒风直逼我的身体,好似剜着我的心口。或许是老天爷不愿怜悯我,哪怕是一丁点也好啊这些让我回过神来,我开始专心赶路。
忽然,不远处传来了一阵阵凄凉的笛声。
我眯了眯眼,仔细一看。哦!我明白了!这笛声如怨如诉,有对我的怜悯与渴求、还有对我的激励和赏识!以及对失去我的痛心!萧何!我激动的无从安放自己的手脚,浑身犹如一股暖流流过。刺骨的寒风也不见了!取而代之的是温暖、是感动!
韩信,我向你保证。回去定当举荐!我点了点头。我已经被感动的一塌糊涂了。别人不赏识你,我赏识!别人不重用你,我重用!
就像遇到了知音一般,这改变了我的一生。
或许,老天还没那么绝情。