当麻木的心没有高潮,当平坦的小径没有曲折,当险峻的山峰没有棱角,平静的心悄悄泛起涟漪。我们之间心灵相击,摩擦出了感动。
那年,正值豆蔻年华。人本是不安分的动物,一颗心不断骚动。如青春的纸鸢在天际飘荡,不知何时,手中掌握方向的线在不经意被松开。我只是一个等同于无人看管的孩子,似随风漂逐的浮萍,无人问津。自甘堕落地把自己丢弃在无尽的黑夜,独自舔舐心头的疼痛,那种孤寂有谁会懂得。至少他们不曾明白,过去到现在,直至以后都不会。一个人的夜,连黑暗都侵蚀了自己,安静得死寂一般,黑如猛兽般把你撕裂,吞噬,留下一副躯壳。
那月,时逢如花似誉。尘封已久的心,有了空隙,我的世界不再被黑暗笼罩,一缕阳光射入,被挡,最后驱散所有的黑暗,留下满目的温暖。冰山如此坚峻,只一丝温暖,也幻化为一滩澄净通透的水。是否她察觉到了我的孤僻,是否她体会到了我的冷漠,是否她因为我有了一点点触动。一切的一切,我不得而知。唯一知道的是她记起了我这个被她扔在一旁的孩子。我开始不再抵触,开始慢慢交流,发现只是蓦然的回首,却瞥见了绝胜的风光。爱是一朵盛开在午夜的花,静静地散发出弥人的芳香,驱散了所有的污浊之气。花的出现必定有绿叶相伴,爱与感动必定永相随。忘记了,冰山融化的瞬间,不知是谁,用其满心的温柔散入剔透的水中,星星点点,圆晕一圈圈扩散,甚是美丽。
今日,今时似水流年。自缚的心被一层层剥开,蜕变得这般纯净。每一种成熟都有自己的诠释,我想所有逝去的都将在时光中被感动修缮,世界上最温暖的便是人心。既然歌颂黎明也请拥抱黑夜。在这彻骨寒冷的冬天,在这和煦的暖阳下,恣情回忆人间三月的桃红柳绿。让往事中的所有不快都随风而去。现在,每天清晨醒来,记得为这天起个好名字,坦然度过。
生活就像呼吸,一呼一吸间,坐看云淡风轻。因为感动的万丈光芒,早已还你一片蔚蓝的天。感动常在,这个世界春暖花开。