让人感动的一件事作文
在我记忆的深海中,有一件小事,却令我至今无法忘怀。
那一天,我背着沉重的书包,心情却是轻松愉快的。我走进校园,脸上挂着丝丝抹不去的笑容。
到教室后,我的第一件事总是打开书包,拿出今天要读的书本。接下来就是要拿出铅笔盒。我第一层的拉链,可是里面根本没有铅笔盒,只有大大小小的书包,安安静静地躺在书包里。我拉开第二层的拉链,在里面寻找铅笔盒的身影,可是根本无济于事,里面没有。
我开始翻箱倒柜地寻找铅笔盒,找了一遍,没有,我的眉头慢慢地皱起来;找第二遍,没有,我双手捂着脸,欲哭无泪;找第三遍还是没有,我绝望了,一个可怕的念头在我脑海里不停地闪,不停地闪今天没带铅笔盒……。我的心就如那个沉重的书包一样,重的不得了,就像一块大石头压在我的心上。
我开始想象没有铅笔盒的一天:做不了作业,会被老师批评;抄不了家庭作业,会少做……,这些魔鬼般的念头缠绕在我心头。过了一会,我的好朋友郭媛媛迈着轻松的步伐从前门慢慢地走了进来,我六神无主的坐在位子上。郭媛媛看到了,就微笑着问我:“你怎么了?呆呆地坐着,跟木头人一样。”我托着脸回答她:“我……我铅笔盒忘带了。”她似乎不以为然,说:“那有什么关系,你可以找我呀!我借你一支笔不就好了。”我低着头,羞涩地对她说:“这样太麻烦你了!”
郭媛媛竟没有回答我,只见她打开自己的铅笔盒拿出一支笔。轻轻地说了一声:“给。”“谢谢”我说。她又对我笑了一下。我接过那支笔,看了看。我知道这支笔是他最宝贵的笔,是她十岁生日的时候,她奶奶送给她的,平时她都舍不得用!可是今天她却借给了我。我的心里流过一丝暖流。郭媛媛还给了我一些别的学习用品。
这是一位多好的朋友啊!在我困难的时候,她伸出了自己温暖的手来帮助我。这是一件小事,却令我感动。
我感动的是,她无私的帮助。我感动的是,她真挚的心。