那件事发生在一个炎热的夏天,我刚上完辅导班,正在走向车站,到了车站我已经是汗流浃背了。过了十分多钟我要坐的汽车飞快的奔驰过来,车门刚一打开凉爽的空气就吹了过来,我不顾一切的挤上车,我又跑上了二层车厢。二层上没有多少人。我被凉爽的空气吹的心里美滋滋的。我眉开眼笑的往窗外看,看那些盛开的花朵;看那些碧绿碧绿的花木;看那天上叽叽喳喳地唱歌的小鸟。突然车停下了,我也从观赏景色时的幻想中苏醒了过来。过了五分钟汽车依然是纹丝不动。司机叔叔等烦了,他下了车向前面走去,我坐在第一个位置上看见的却是一条“车龙”我想:照这样下去得什么时候才能到家呀!又过了一会儿司机叔叔回来了,满脸泪水的回来了,我想问问他怎么回事可又止住了,但我的好奇心不由而生,想看个究竟。我下了车,向前走去。走了一会儿我看到了那个交通事故。我跑了过去仔细一看:刚才有一对母子正在过马路,有一辆小汽车冲了过来,将这对母子撞倒了,那个小男孩被轧在了车轮底下。他的母亲看见了急忙爬起来跑到车旁,扒住汽车的底,用尽了最大的力气,车轮奇迹般地抬起来了一条缝。她听到车下的儿子正喊着:“妈妈,妈妈!”母亲就安慰他,母亲就这样保持着这个姿势。车上的司机已经被吓得不知所措。过了一会儿,救护车赶来了,医生把母子一块抬进了救护车里,母亲的身体已经僵直了可是她看到儿子得救了脸上却露出了欣慰的笑容。
从这件事我明白了为什么母爱是无私的、是神圣的、是伟大的。