今天张老师在夕会客课上报语文成绩的时候,我是听的“惊心动魄”的。因为报到我们组时,我们组的所有人都拿到了试卷,就我一个人没有报到。听着老师继续报的成绩,我不禁开始为我的分数担心起来,我心想:我不会考了七十几、六十几、五十几……吧?当我听见吴航考了六十几时,我又心想:不可能,吴航都考了六十多分,我不可能比他的分数还低的。可是,看着讲台上越来越少的卷子,我的心提到了嗓子眼上。这时,我又听见王鸿六十几,王阳瞪大了眼睛和我对视了一下,好像他也怀疑我这次没考好。但当我听见:“田婷婷,八十七”时,我才松了口气,吓死我了,后面的分数越来越低,我差点以为自己是全班倒数第一了。
讲试卷时,老师突然叫到我,让我说一下我给《三打白骨精》片段所取得名字,后来又问我怎么想到这个题目的。其实那个题目让我绞尽了脑汁才想出来的,有一点可能是因为我以前动画片看多了,以前看的动画片,每一集都会有一个题目显示出来,这个“白骨精命丧金箍棒”就是从以前看的动画片中想出的灵感。
回到家后,我把那个片段的名字捂住,让弟弟看一下片段,并取一个名字。他说:“孙悟空三打白骨精。”我听了,嘲笑地说:“不对。”“孙悟空第三次打白骨精。”弟弟毫不放弃,“孙悟空毒打老爷爷。”我笑的肚子都疼了,还“孙悟空毒打老爷爷”,要不被老师扣分就找我!我又让爸爸想,可爸爸却只是看了几眼,又继续玩电脑了,我问:“说呀,你会不会?”爸爸摇了摇头,我得意极了。