考试作弊以后作文
今天我一起来,看了一下表,就发现睡过了。我迅速地穿好衣服,刷好牙就去上学了。我到了教室之后,后面的何一凡走过来说:“你平时来的挺早的,今天怎么来的这么晚?”我之后说我是睡过头了。
我刚坐在椅子上老师就来了。老师抱着一大叠考卷走进了教室,我想了想,自言自语地说:“前几天老师说过几天期要中段考,幸好我有复习。”
上课了,老师对我们说:“今天考试。”说完老师就开始发考卷了。就在我们专心致志地做着考卷时,老师突然对班长说:“班长,我去上卫生间,你帮我看一下班级。”老师说完就走出了教室,捂着肚子走向卫生间。
开始考试时,我看见我旁边的陈子毅在发呆。这时老师一说要去上厕所,陈子毅就一副高兴极了的样子。我奇怪地盯着陈子毅,看见陈子毅在偷看我们班成绩最好的何一凡的试卷。就在这时,我听见老师的脚步,于是我赶紧写。
不知不觉,我写完了,这时也刚好下课了。于是我就跑到办公室跟老师说陈子毅作弊的事,其实老师刚刚改试卷时也看见陈子毅的答案跟何一凡的答案一模一样。老师说考完试再处理这件事。
上课了,我就回教室准备考数学。我对数学考试最拿手了,15分钟就写完了试卷。陈子毅知道我数学成绩好,就打我的主意。他把笔扔在地上,借着捡笔的机会偷看我的试卷。下课了,我又跑到办公室跟数学老师说陈子毅作弊的事,老师说他会处理这件事。
后来老师找来陈子毅问话,最后陈子毅承认了自己作弊的行为,并且在老师的教育下,意识到这种行为是不对的。最后,老师拿起一支红笔,在陈子毅的试卷上写了一个大大的“0”分。
通过这次事,我明白了:考试就应该要凭自己的实力,不能作弊,不然始终是会被发现的。我们不能养成不劳而获的坏习惯,考试作弊更是不诚实的表现。