考试的启示作文
随着可怕的期末考结束,内心累积的压力与紧张终于获得释放,轻松的感觉就好像放下沉甸甸的大石般。但是,天不从人愿,当成绩揭晓,我拿到最没把握的数学考卷时,我低头默默不语,二行清泪掉了下来,看到班上同学那么厉害,分数那么高,而我却是满江红,心底真不是滋味,心想回家妈妈一定会用“家法”伺候我,到时我一定被修理得体无完肤,打得落花流水。
果不其然,一回到家,妈妈一看到考试卷,和蔼的笑容立刻僵住,屋子里顿时鸦雀无声,就好像是“暴风雨前的宁静”,安静到连一根针掉地上我都察觉到,就在我手足无挫时,妈妈突然怒发冲冠暴跳如雷,害我吓得魂飞魄散,妈妈就像野兽般发威,疾言厉色的训斥着我,我咬紧牙关,忍受“家法”伺候,经过一连串的磨难,我已经变成一盘竹笋炒肉丝了,这种感觉真是不好受,就好像从天堂跌到地狱一般,真希望妈妈不要再生那么大的气,和平的鸽子能飞向妈妈身边来吧!结束妈妈所有的不愉快。
我真后悔平时老是磋跎光阴,轻忽时间的流逝,总等到考试前才临阵磨枪,现在想要弥补都来不及了。有了这次惨痛教训,我下定决心痛定思痛,拟订一连串复习计画,暂时告别我心爱的电视机与漫画,期待经过我破釜沉舟的奋斗,下次月考我能不辜负妈妈的期望,一雪前耻。从此以后,我一定要珍惜一寸光阴一寸金,努力为下次展开奋斗。