考试风波作文
今天中午,吃好午饭,天气分外晴朗,但一张试卷却打破了这悠闲、舒适的生活。
就在同学们嬉戏、打闹、聊天时,老师却抱着沉重的试卷,踏着上课铃,走进了教室,同学们的脑海中顿时掠过一丝不安分的念想:难道要考试了!同学们被吓面如土色,有的身子微微颤抖着,连眨眼都不敢眨,有的惊慌失措,不知如何是好,还有的干脆直接向老天祈祷。很快,一张张试卷便“跑”到了我们的手中,大家只好认真地做了起来。偶尔会有一两个遇到难题的同学伸长脖子,睁大眼睛,去看别人的试卷,这时,老师总会闪现在他们面前,他们就被吓得花容失色。很多同学就难逃一死,败在了老师的魔爪下,但还有些同学躲过了老师的“时空穿梭”……
老师批好试卷后,满脸笑容地走来,对同学们说:“这次考得不错,下次再接再厉,说完便一个华丽的转身,只留下一个窈窕的背影。
同学们高兴得一蹦三尺高,成功躲过了考试风波。