考试前作文
耶!明天就要回家啦!听到这个消息,我高兴的一蹦三尺高。妈妈说:“你一考完试我们就走,坐5点的高铁。”“好哇!”我大声叫到,“考试?什么考试啊?”“奥数陈省身等级考试啊!没跟你说过吗?”不会吧!我原本兴高采烈的心情从九霄云外跌入了谷底。我愤怒的对妈妈说道:“考试这么重要的事应该从长计议,不能像你这么鲁莽,应该回来和我们商量商量,你不该擅自做主!否则会事倍功半的!”“照你这么说,你期末考试时谁跟你从长计议啊?”妈妈反驳道。我哑口无言,只得听命。
我到了考试地点,那里人山人海。我找到我考试的教室,刚一坐下来就听见“考试开始”这四个字,老师刚一发试卷,同学们就奋笔疾书的做着试卷,而我心里却想着明天回家的事,却忘了现在正在考试。
突然听见“距离考试结束还有15分钟时间”这句话,我才想起正在考试,赶紧检查试卷。可是顾得了头,顾不了尾,考试结束后听大家相互对答案时发现自己做错了好多。
唉,下次可不能三心二意了!