开学以后,由于我还没有从假期中恢复过来,所以我一直没有认真听讲。上课经常做小动作,作业也乱写一气就交上去,导致我的作业每次都是红叉,但我从来没有订正过。
期中考试前,老师反复叮嘱要好好复习,但我依然我行我素,仍然没有注意听讲。结果考试时,我看到那些题目如同天外来客,一切都是那么陌生。结果成绩下来时连我都大吃一惊:59分。在回家的路上,我低着头,心想:今天回去肯定又要被骂一顿了。
当我打开家门,看到妈妈火冒三丈的脸,原来数学老师已经告诉妈妈了。她问我:为什么这次考那么差,你知道吗?老师告诉我你上课根本不听讲!作业乱做也不订正!你有没有一点学生的样子!我低着头,一言不发。妈妈已经暴跳如雷了:你看看你的学习态度!越来越差!每天在学校散散漫漫的!你这样对得起老师和家长吗?
通过这次考试,我明白了:上课要认真听讲,作业要认真做,考试时取得一个优异的成绩。这样才对得起父母和老师的付出!