考试的时候作文
教室里静悄悄的,快要考试了,大家都在认真复习。
突然,广播打破了这一切的平静。“同学们注意,离考试还有20分钟,请各班同学快速上一下厕所……”大家似乎就等这句话,一个个如离弦的箭奔向厕所……
回到教室,语文老师已来到教室。只见她一反平常的温柔态度,转为严肃的神情,像换了个人似的。“马上就要考试了,文具都给我准备好了!读题给我认真点,不许留空白!宋江海、陆明、王大同,你们笔头快点,不要时间不够!”说着,老师又朝另一个方向叮嘱到,“陈星、张泽明,你们几个好学生,必须做到百分之百的准确率,不准有马虎的地方!”被点到名的同学也是一脸严肃,显得很配合老师。突然广播又响了:“还剩10分钟,请各位老师领取试卷!”老师便急匆匆地走了。
这时,同学们开始千姿百态了。小于抓耳挠腮,胡乱地翻着书,着急得不得了。小薛镇定自若,仍在聚精会神地看书、复习,让人好不佩服!几个被点名的差生更是热锅上的蚂蚁,一个干脆拿起书,抓住这最后的时间,装模作样复习起来;一个就傻坐在那儿,干等着监考老师的到来;另一个则惊慌失措,祈求神灵的保佑……
正在冥想之时,监考老师到了,大家各自抽出笔,开始埋头“战斗”了……