考试前的作文
“光阴似箭,日月如梭”一转眼,半个学期即将结束,期中考试也已经悄悄地临近了检验我们半个学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划.
期中考试可以检验同学们在这半个学期所学的知识是否扎实?有哪些漏洞和不足?便于我们总结经验和教训,为下半个学期的学习作好打算.
那么,我们究竟应该怎样迎接期中考试呢?
首先,对于未学完的课程,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置的作业,以便巩固所学的知识.
其次,要合理安排时间复习,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习不懂的地方请教老师或同学,决不放过任何一个难点和疑点.
再就是,当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩.
期中考试转眼即将到来,同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的一分一秒,认真做好复习工作,期中考试取得好成绩,为即将结束的上半个学期,画上一个圆满的句号!来报答为我们辛勤操劳的园丁——敬爱的老师!