毕业考前的那几天,老师把我们害得可苦了!说什么考前冲刺,考前一搏。老师可是经验十足,想出一套套高招,她们倒没什么,我们可就惨了!
一试卷战
这场战很早就开始打了,毕业考前的一个月前就开始进行强化训练了。本来是每个单元测一次的。现在呢?一个星期一张。老师还不过瘾,五天一张,三天一张,一天一张。卷测完了,老师就自己出。我们的老师可是个改卷狂人,特别是数学老师,特爱改卷。她这么爱改卷,我们做学生的就只有做卷咯!老师可不管你三七二十一,这本练习册找几题,那张练习卷找几题,弄得我们头昏眼花,神志不清,晚上做夜猫子,老师,你能不能手下留情啊?这样对我们的身体也不好啊!
二抢课战
这场战是老师和老师之间的尖锋对决。星期一下午的第一节是品德与社会,第二节是综合活动课。现在快毕业考了,一天一节语文(数,英)课怎么够?所以……第一节上课了,语文老师先走进来,说:“这节课上语文,大家拿出语文书。”我们刚拿出书,数学老师就走进来了……就这样,语文老师和数学老师的抢课战就打开了。争论了半天,老师们终于决定把课平均分。语文老师要了上半节,数学老师拿了下半节。等了不知n年,下课的铃声终于打响了。可老师却没叫下课,而是继续讲课。我眼睛痛得厉害,头又晕,又想上WC。