考试前的作文
“明天就要考试了,准备好了吗?”厨房里传出了妈妈的声音。
“还行,可以吧。”其实我感觉我都快熬不过今晚了,紧张的复习让我的双眼像装上了磁铁一样想关上,不得不用凉水洗脸。
“嗯,好好复习吧,我可不想你明天考回个零蛋。考好了,我会表扬你一摞卷子;考砸了,我会奖励你十摞卷子的。”妈妈笑着说。
“那我就考砸得了。”我也开玩笑。妈妈的话让我轻松了些。
妈妈拿着红太狼的平底锅从厨房走出来,接着就说:“开饭了!”我一看,哇!这一桌子的菜都是我喜欢吃的。鱼汤鲜美极了,浓浓的香味儿扑鼻而来。红烧茄子切得方方正正的,好看又好吃,馋得我口水都流出来了;还有我最爱的炒米饭。
睡觉前,妈妈一个劲儿地叮嘱我,考试答卷不要有太大的压力,要用微笑轻松面对……虽然我已经听烦了,但是我知道妈妈做的一切都是为我减轻压力的。
考前的夜晚,是紧张的,也是美好的。