考试的作文
今天,我们来了一次特殊的考试。这场考试的试卷是同学们各出一张,让另外一个同学考。
在抽签时,我紧张极了,生怕抽一张很难的。在我抽出来时,我差点没笑晕。因为,我抽到的试卷是我同桌的,他的试卷连三年级的人都做得出,更何况是我。原来,不能总是杞人忧天,只要自己好好复习了就可以。
考试的时候,我很快就做完了。我想:“真是小菜一碟,我不费吹灰之力就做完了!哈哈!”正在我心中窃喜之时,老师就让我们改卷了。我有些慌乱——我还没检查。不过,我很快就想:“反正题目都这么简单,不怕,不怕。”就这样,我快乐地去把试卷交给同桌了。
还没过几分钟,同桌的一声叫喊就打破了我的快乐:“你也有粗心的时候,看看,这道题扣了你3分。”我一下傻眼了,凑这头去看。随即拍着脑袋后悔莫及地说:“我怎么就这么粗心,这道题我明明会呀。唉!”可是现在后悔又有何用?97分虽然是高分,但我的目标是100分呀,而且错的那么不应该。我终于明白了:做什么事都不能掉以轻心。
这次特殊的考试让我受益匪浅,为我的月考敲响了一次警钟。在月考的时候我一定改正。