考试的作文
坐在车上,我心里不由得害怕起来。今天,我要去中卫通过考剑桥少儿英语2级考试,要考的是听力、读写、口语三合一的考试,我心里新生出几分紧张,心里默默的想着老师的叮嘱:不要害怕,认真听、认真想,尽量发挥最好水平就可以了。
到了总校(也就是我们考级的地方),校长笑容满面的迎接容满面的迎接我们的到来。我们陆陆续续下了车,校长把我们带到一间漂亮的房间里,安排好我们的位置,告诉我们先等一会儿,便走了。校长刚走,我们就开始低声嘀咕,我还是不放心我自己,又掏出书翻看了一会儿,反复记忆了几个比较复杂的单词,才安心的坐好。 差不多4点了,校长拿着我们的准考证和口试卡来了,骚动的学生立即安静下来了,校长将准考证和口试卡一一发给我们,我急忙接过我的,按校长说的,认认真真、小心翼翼的填着,一个圈要描好几便,生怕出了问题。我以前还没有参加过这么正规的考试呢!一会儿,我填好了,把准考证和口试卡整齐的放在桌子上,就开始答读写部分。写着写着,一个词语印入眼帘,“吉他”?以前这个单词可没有拼写过呀?只好编一下了,我在草稿纸上写了10多个我想的,可是都不对劲。“看一下书吧!”一个念头闪过,我抬头看了一下校长,想翻开书。“不行!既然考就要考出真水平,决不能作弊!”我伸出的手缩了回来,又继续答卷了,“不会就坦然面对吧!”我想。
一会儿,要填听力了,嗯!这个磁带可比我平时听的简单、清晰多了,我满怀信心的答完了听力部分,就开始认真检查了。这时校长开始问大家:“谁答完了?告诉我,你就去口试吧!”大家都低着头不说话,校长看了看我说:“你先去吧!”“啊!我……”我有点吃惊了,“没关系,去试一试吧!”校长微笑着说,“好吧……”我答应了,心里的紧张上升到了极端,“到隔壁教室去,口试老师在等你!”校长告诉我。
我怀着紧张的心情走着,心里不停的说:别紧张!别紧张!可是我的心还是平静不下来。走进隔壁教室,一位30岁左右的男老师坐在桌子前面,他微笑着搬出一把椅子,说了声:“Hi, Sit down please!”不论怎么说,这句话我还是可以应付的,我也微笑着说了声:“Hi, Thank you!便坐下了。他看过我的准考证和口试卡后,拿出一张图片,是深蓝的海面,还有船、潜水员等,老师很快速的说了一句我听不懂的话,怎么办?我有点一筹莫展,老师见我不懂,就打了个简单的手势,我明白了,他是让我指他说的东西,我习惯性的说了声:“OK”!老师说了几个单词,我都认识,便手脚僵硬的指了出来。他又拿出了8张小卡片,这回我不怎么紧张了,也听懂了他的话,可以一边指一边说了,还是紧张,说错了一个单词呢!接下来,老师问了几个问题,有几个是经常听到的,我很容易的答上了,有一个问题,我竟然从未听过,最后老师帮我回答了。然后,我便结束了口试,走出口试教师,一摸额头,全是冰冷的汗水,手心后背都湿了,看来还是平时缺乏经验呵!
但愿我可以取得优异的成绩!