考试的作文
在一个天高秋风的日子,森林里的动物学校要举行一场考试。大家都很害怕,尤其是白兔和狐狸,心都快提到嗓子眼了。考试在快乐山坡上的快乐小屋举行。
小白兔考前一天晚上睡不着,想了一夜:明天考场会是什么样子?可以是单人座位吗?你要考什么?然而狡猾的狐狸想:“嘿嘿,明天的考试就在大森林里举行。当然会是关于森林的。”。我必须带上我的指南针!她一边想着,一边把指南针塞进了口袋。
第二天,小白兔和狐狸早早来到了快乐小屋。打卡后,所有的动物都来到了考场。试卷发下来的时候,小白兔紧张得快要哭出来了,而狐狸则轻而易举地偷偷拿出了指南针。监考老师,老色鬼,发现了她的小把戏,迅速在一张白纸上写了一道题,独自递给了狐狸。其他动物考生都拿到了同样的试卷。
狐狸看到试卷上只有一句话:你带指南针了吗?
顿时,狐狸羞红了脸,对山羊老师说:老师,我错了。老山羊把试卷给了狐狸。而小白兔,因为过度紧张,考的很差。
这次考试,白兔知道考试不要紧张,狐狸也知道考试一定不能作弊。