生命有权享受苦难在野生动物保护区,人们因为对动物的热爱而给它们喂食,但它们却不得不受到警告和惩罚。原因是这种行为使野生动物失去了觅食的能力。正如动物学会觅食一样,我们每个人都必须学会如何在这个混乱繁荣的世界中生存。如果我们习惯了伸手拿衣服张嘴吃饭的悠闲生活,我们就没有经历过任何波折。劫难,没有能力去体验人生的风风雨雨。当屏障消失,支撑中断时,我们只能像水中浮萍一样,无助,空虚,就像艾略特所描述的空心人。正因为如此,我们需要痛苦的铸造和挫折的重击。就像没有风浪的海不能载船一样,没有苦难的人生不会精彩。
生命有权享受痛苦。石铁生在最嚣张的年纪失去了双腿。他曾经无比痛恨这突如其来的考验。但渐渐地,他平静地接受了痛苦,“我的职业是病,我的业余是写作。”虽然命运无情地夺走了他的腿,但正是这种痛苦,让他更加冷静。生与死,更坚强勇敢地面对生活。虽然他不能站立行走,但他可以在灵魂王国中自由游荡。生命有权享受痛苦。泰戈尔曾热情地写道:“只有经历地狱的磨难,才能培养出创造天堂的力量,只有血腥的手指才能奏响世界的绝唱。”如果不是苦难的考验,我们每个人都是很脆弱的,就像一碰就碎的瓷娃娃,没有任何反抗的能力。
它坚硬如钢,经过数千度的高温和无数次的敲击而制成。就像坚强的保罗·科恰金一样,在经历了人生的各种打击和考验之后,才得以成功。他的性格坚韧不屈。生命有权享受痛苦。这项权利和生命权一样不可剥夺,所以当我们看到那些“穷人”陷入困境时,当我们对待那些没有的人时,不要为你帮助的人或事犯下大错。有些事情他们必须经历。正如沙漠中的植被可以扎根,就像在风暴中幸存下来的植物可以生存一样。不朽。
暂时的苦难对他们来说不是坏运气,而是他们成功的垫脚石。切记不要像泰戈尔说的那样:“我热情地把花放在心里,花就死了。”脆弱是由好时光造成的。人有享受苦难、充实自己、锻炼自己的权利,正如下沉是为了更好的起飞,苦难的存在也是为了更清晰更好的未来。