记一次考试作文
像往常一样,期末考试的来临,意味着紧张的期末复习的开始,而今年,唯一不同的是,我校进行了一次特别的期末考试动员会,并由我:一个不善长辞令的人作发言代表,这是我的第一次,心里不由既紧张,又兴奋。
想过放弃,因为害怕了,但信念肯定了我,必须努力尝试这第一次,也许,这就是成长吧!
时光飞逝,动员会开始了,老师便叫我做第一个发言代表。的确,第一次面对着200多人说话,我忐忑不安地走到讲台前,稿子拿在手,对着麦克风发抖地说:“大家好!”,刚开始,我就觉得心跳得像只乱蹦的小白兔一样,幸好,是咱班坐在最前,不然,我可能就会像浑身通了电一样,颤抖不停。
接着,我便开始“埋头苦干”,不敢直视“观众们”的眼光,毕竟这是第一次吗!我只有尽量保持语言流畅,声音清晰,那时,空气像凝结了一样,整个阶梯室里,好像只回荡着我的声音,由开始的脸热,到心跳,再到现在的松弛,唉!这就是成长吧!……“谢谢大家!”在这短短的10分钟里,我读完了稿子,虽然有时用词生硬,有时没有抑扬顿错,不过,这都是千金难买的滋味。
成长是辛酸的,但成长过程终究是甜的,成长中的一次一次,对于每个人来说,既平凡又特殊。而我会珍惜这一次一次,去作为我初中生活的美好回忆!