考试后作文
一阵阵冷风扑面而来,树叶便“哗哗”得飘落下来,天气渐渐变冷了,我们身上也多了几件衣服,街上的枯枝、落叶厚厚地铺了一地,踩上去软绵绵的。秋姑娘已经来到我们面前,期中考试也悄然来到。
紧张的考试后,老师忙碌地改卷子。卷子发下来后,我看着卷子,九十五点五分,提到嗓子眼的心终于落下来。不过,同时也让我感慨万千。早上,我看了湖北台的教育讲座,教授说在考试后要总结自己的不足,所以,我要做一次反思。
我看着自己的卷子,发现有三分是因为字而白白丢掉。不管是因为错别字,还有卷面不整洁。俗话说“字如其人,如果字写不好,别人也会因此而嘲笑你。所以,我要多多写生字,把字写漂亮、写整洁,不要使分数因为字而白白流走。
人们常说“字词相对”,字写不好,词也会跟着遭殃。生活中四面八方是字词,如果我们多多留心观察,记住它们的写法,并写规范写好,你就不必为因此发愁了。
在考试前。要准备好学具,不要太紧张,以一颗平常心考试。考试时,认真读题,仔细审题,书写工整,细心答题。遇到简单的题不要马虎,遇到困难的题不要看别人的,实在做不到可以跳过,先完成其他的题,在一心一意地思考这道题。卷子做完后,不要无所事事、东张西望,要专心致志地检查。
在平时上课时,要专心听讲、积极发言、做好笔记。上新课前要先预习,因为预习不仅可培养自学能力的独立思维能力,而且可以直接提高学习效率。平常要复习,所谓“温故而知新”,在平时,我们要练习写字,多看有用的书;上课时,要认真听讲、积极发言;考试时,要认真读题,专心答卷。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
约瑟夫说过:“不存在没有热情的智能,也不存在没有智能的热情,如果没有勤奋,也不存在热情与才能的结合。”所以,我们要善于总结,善于反思,勤奋学习,才能进步!