考试后作文
考试对于学生来说,没有一个人是不害怕的。考试前要做无数的复习题,整理所有的知识点。考试时就害怕做到自己没做过的题型,而最让人“恐惧”的是考试后。
一次数学考试过后,同学们开始交流几道难题的答案,我也过去听,惊讶的发现那一道自己觉得百分之百对的题,几个学霸竟然答案和我都不一样!我的心就像快要碎了一样,考不到一百了!哎,九十几,也不错。
自习时,老师已经以迅雷不及掩耳的速度改完了所有的试卷,正请几个同学发下来。此时此刻,我紧张的不得了,恨不得去把同学那儿把自己的试卷抢过来,“你的试卷。”什么?88?不可能!我都认真的检查过了!也许是分算错了吧!我又把分认认真真的从头到尾算了一遍,一分都没有算错!看看同桌的试卷上用红笔打得大大的一百分,我的心里很不是滋味,我又浏览了一遍我的错题,要么就是算错了,要么就是审题审错了,老师讲评试卷的时候发现90分以上的人就有20人!天啊,回家怎么办啊?
在回家的路上,我忐忑不安的思索着回去怎么样和妈妈解释,希望回家的路再长一些永远走不到尽头,那两个“8”似乎是在瞪着眼睛嘲笑我一样,嘲笑我得了这么低的分。这一路上和同学打招呼我都无精打采,不管怎么样就是不想回家。
一进家门,妈妈看我的脸色不对,就问道,“今天考试多少分?”我一时不敢吱声,在妈妈的“拷问”下,终于鼓起勇气说“88”。妈妈一下子火冒三丈,教训了我一下午,我自己觉得这个分不仅对不起老师,也对不起自己,于是写了一篇错题分析,交给了妈妈,妈妈也和我说了每次考试的重要性,我也认识到了自己的错误。
这一次烦恼令我印象深刻,在成长中每个人都会经历一些大大小小的烦恼,也要正确的看待这些事情,经历过这些事情,才能让我们更成熟更稳重。