期末考的试卷发下来了,成绩一向名列前茅的文文竟然考砸了。
“文文,老师叫你去办公室。”小明突然大叫起来。周围的同学们纷纷漏出了幸灾乐祸的笑脸,当她垂头丧气的走进办公室时,迎面而来的是老师阴冷的目光:
“文文,你以前不是考得很好吗?”
“你是不是没有好好复习,啊?”
“你给班级丢脸了,知不知道?”
一阵轰炸后,文文觉得自己已经体无完肤了。回到教室时,迎面走来两个同学:
“哟,学霸,怎么了?哭丧着脸?”
“就是,你平时不是挺爱笑的吗?被老师骂啦?唉!学霸的烦恼可真多啊!”
文文捂着耳朵疯狂的奔跑着......放学了,她觉得小路旁的花朵不再美丽了,画眉的鸣叫不再婉转动听了,世界都是一片灰色的了。她拖着沉重的脚步回到家,一进门就看见了爸爸阴沉的脸色,妈妈也虎着脸。香喷喷的饭菜不再美味,好玩的游戏也不再吸引人了。
刚刚吃完饭,“文文!”爸爸大吼“你给我出来!”还没等爸爸开口说话,妈妈就叫了起来:
“供你吃、供你穿,供你上学,你就是这样回报我们的?你还想怎样?”
“人人都说:孺子可教。你是不是孺子啊?”
这时,爸爸扬起手“啪!”给了她一巴掌:“我真想一巴掌打死你!!!”
“老师都打电话来了,说你成绩下滑,你是不是翘课了?”
“我没有!”文文终于忍不住想辩解,谁知,却引来了更加强烈的轰炸:
“说你你还委屈了,是不是?”
“白疼你了!”
“白眼狼!你给我回房间去,好好反思一下!”爸爸怒目圆睁,指着房门大吼。
“呜呜呜...”文文哭着跑回了房间,锁上了门。伤心、委屈、难过、失望......各种情绪充满了她心里。她趴在床上,再也忍不住,嚎啕大哭起来......