考试心情作文
“叮铃铃……”随着一道清脆的铃声过后,我们的期中考试全部考完了。
考完试,我的心情就像雨淋过的田边小路,带点潮湿,带点晦暗,还有那么一点发霉的苦涩味。只能说:真是糟糕透了!因为我做过的题,默过的词语,背过的单词,全都忘完了!
有的题甚至考过几十遍,我还是不会!
虽说从小学开始,大大小小的考试便经常折磨我们的神经。但是,这天的考试就像绳索一样让我整个人围着它运转,可考完后,我的内心却立刻受到谴责,觉得自己对不起老师,对不起爸妈的一番苦心……我唉声叹气地走回座位。可看看周围的同学,他们一个个眉开眼笑的,有的说很简单,他们全会。有的甚至高兴地手舞足蹈。我心里想着:有那么简单吗?
我知道这怪我上课不好好听课,总开小差,没有记住老师讲的重点内容,还不复习、练习。我真后悔啊!现在我闭上眼睛仿佛看见了妈妈生气的样子;也好像看见老师在上课时严厉地批评我,说我不努力,上课总开小差;还仿佛听到了同学们在嘲笑我说——这么简单的题都不会!我真恨不得找个地方钻进去。我连忙收拾书包赶快回家。
我无精打采地走在回家的路上,抬头望望天空,阴沉的天上飘着几朵乌云,好像是在嘲笑我。低头看看脚下,发现路旁的花坛里的花也都焉了,好像也是因为我考不好而为我难过。突然,一只小狗在叫,也好像在说:“大笨蛋!大笨蛋”!哎,走到十字路口,红绿灯也仿佛在和我作对——刚走到那里就变成红灯了。似乎今天放学的人也更多了,我被挤在人群当中看不见方向了……
到家后,我告诉了妈妈,妈妈认真听完后,却微笑着说:“好孩子,别难过了,振作点。这次考试虽然考得不好,但俗话说:真金不怕火炼,只要你平时学习认真,就不怕考试。”我感激地看着妈妈,此时,我的心情顿时明亮起来。
我在心里用力地对自己说道:以后我一定要加倍努力学习,把学到的知识学以致用,争取下次考试能有别样的结果,别样的心情!