考试的作文
人生,就像一条路,不可能都是一帆风顺的,挫折是无法避免的,还记得那一次。
那是一次数学考试,我只有88分,老师发试卷时告诉我,我这两个学期数学成绩不升反降,我失落极了,但看到一些比我成绩还差的同学们都能勇敢接受。何况我呢,于是我又振奋精神,继续专心学习和玩耍。
晚上,我拿着试卷回到家,告诉了爸爸,爸爸只是鼓励我要分析失败的原因,下次考试要吸取教训,争取考试考好。听了这话,我就开始分析了,经过和爸爸 一个小时左右的时间分析,终于得出了结论——都是粗心惹的祸。但妈妈回来后情况又发生转变了,妈妈回来后对我当头一顿责备,我说不过她只好一句:“下次会 考好!”就回房去了。
挫折,人人会有,就看你对待的态度如何,有人总觉得世界不公平。对待我们的挫折,周围人的态度也不一样,就像这次考试。不管怎样,我们要乐观面对,下一次一定能考好。