考试的作文
我是一个活泼开朗的小女孩,今年上四年级了,认识我的人都说我很可爱,做事情总会出乎意料,十分“搞笑”。让我给你讲一件事吧!
我六岁那年,应该上一年级了,可能我长得比较瘦小吧,不像六岁的孩子。所以何校说要到校长室考考我。
那一天我跟着妈妈高高兴兴地去了教导处,何校笑眯眯地坐在那里,和蔼可亲地问我:“小朋友叫什么名字啊?”
“我叫宝宝!”我脱口而出。
“真是个聪明伶俐的孩子!那你的大名呢?”
“吴抒睿!”
“你会数数吗?”
“会!”我可一点也不怯场。
“那你数一数给我听吧!”
“你要中文的还是英文的?”
何校笑得更灿烂了:“那你就数中文的吧!”
“一、二、三、四、五……”我数完一百,何校又问:“宝宝会加减法吗?”
“会!我还会乘法呢!”
“哦,这么厉害呀,那给你算一道吧!二乘二等于几?”
我傻眼了,挠挠脑袋:“可我只会一的乘法!”
“那我们还是算加减法吧!一加一等于几啊?”
“等于二!”“那二加三呢?”我左手伸出三个手指,右手伸出两个手指,说:“等于二十三!”“那四加五呢?”“四十五!”这时,我的妈妈忍不住了,跑到走廊放声大笑……剩下我莫名其妙地站在那里,而何校早已笑得眼睛都眯起来了。
最后,我通过了考试,因为何校说我好可爱,很聪明。你喜欢我吗?