期末考试作文
眼间,一个学期便过去了。好像,考试是一年两度的。在你毫无防备的时候,从老师口中的“下个星期一期末考试”向你射冷箭。
也许,之前习惯了懒散,对于期末考试,从未有所惧感。依旧三五结群的,东奔西走。那时我们会高唱着徐良的“考试什么都去死吧!我要自由,我要玩耍!”可当那张永远都只是白色的成绩单出来后,你会知道。其实,“竹棍炒肉”的滋味不好受,也会去羡慕比你多一张红色纸的同学。
又是期末考试,真的恨透了发明考试的那个人。他想怎么样,看着我们伤心难过,看着我们被考试前的试卷整死,看着我们被父母痛打,很爽啊!这家伙,就不能学习一下詹天佑吗?为中国修建第一条铁路――京张铁路;这家伙,就不能学习一下李时珍吗?写了一本对现在、对未来都很有意义的书;这家伙,就不能学习一下鲁班吗?造了那么多有用的东西;这家伙,就不能学习一下爱迪生、爱因斯坦、毛泽东、周恩来…。.发明什么该死的考试啊。你难道不知道,我们压力很大的,我们还有很多事要做,我们不喜欢考试,我们喜欢不关于考试的一切一切。