一次难忘的考试作文
“虚心使人进步,骄傲使人落后”,诚信就如同一盏明灯指引着我们前进的路。这次考试让我深深的体会到了这两则道理。
因为之前都考得不错,所以我觉得不用太担心,就没有好好复习。谁知,那天老师突然决定提前考试,我只好急急忙忙地开始做题,在考试中我遇到了一个不会做的题,可这道题又是书本上的知识点,所以我趁老师不注意,从书包里掏出语文书,放在了桌子下面,用手慢慢地翻开书本。我假装笔掉了,低头看了一眼语文书,偷看的过程我满头大汗,紧张极了怕被老师发现。
过了几天,考试成绩发出来了,我得了97分,看着这鲜艳的分数,我的心里很不是滋味,它好像在讽刺我一样,整个下午我都坐立不安。窗外的风景一点也不得觉好看,天空阴沉沉的,小鸟叽叽喳喳的好像在嘲笑我。这种感觉简直太痛苦了!我再也不想在后悔和难过中度过一秒了。第二天,我老早来到了学校四年级语文组办公室,踏着沉重的脚步,我紧张不安地走到老师的旁边,对她说:“老……老师,我想跟您说一下,这次考试我……我偷看了语文书,所以这不是我真实的成绩。”我低下了头等待着老师的评批。可是老师并没有这么做,她用手轻轻地摸着我的头,温柔地对我说:“只要敢于承认错误,知错就改,老师就会原谅你。”老师从我的书包里拿出了试卷,手里拿着红笔,把试卷上的97分划掉改成了95分。我心里终于踏实多了,长出一口气,我决定以后再也不干这种丢脸的事啦!
从这次的考试中我懂得了,不管什么时候都要认真学习,不能骄傲自满。更重要的是,要做一个诚实的人。这真是一次难忘得考试呀!