一次考试作文
这场年级组织的考试,我一早就期待了。
考试之前,我就好好的复习了一番这段时间以来学到的所有知识,我有信心,我能够在这场考试之中有一个好的发挥。
所以,当考试开始的时候,我满带着自信走入了考场,心里也在一直为自己鼓掌。
教室里的课桌全部都分开了,每一间教室里有两个老师,一个在教室前面,另一个在教室后面。同学与同学之间前后左右的距离都拉开,试卷一发下来,我们就争分夺秒的答题了。
看到题目的时候,我的心里有些窃喜,因为很多题目我都有复习过,拿起笔,我在答题卡上就写了起来。
等到两天的考试过去后,教室里课桌的模样又恢复如常,有不少的同学都在讨论着这一场考试,更有同学在对照着各自试卷上的答案。我则将课桌里的书都一一摆好,全部都恢复原样,这场考试,我有绝对的信心。
考试三天后,各科的试卷也差不多发下来了。我瞧着试卷上的鲜红色的分数,心里有些雀跃。不过数学试卷上的分数就让我的心里冒上了失望,在我自己的估算中,这个分数应该还要高出十几分才对。我重新算了一下试卷上的分数,并没有出错,这时我就不得不在这些错题中找答案了。
在我仔细的寻找中,我终于找到了答案,在一道数学的算题里,我写错了一个数字,导致这一大题的分数全部扣掉了。
这粗心的一个失误,让我不禁又懊恼了起来。总分排名出来了后,我确实比上一次考试进步了很多,但是我心里却没有高兴起来。
果然,考试的时候不能大意,考数学的时候,我心里有些得意忘形,这也是我会犯这种低级错误的主要原因。
这一次考试,算是又给了我一个教训,让我明白了对于任何一个题目都不要觉得自己会做而得意忘形。