一次难忘的考试作文
我的人生中有许多场数学考试,但让我最难忘的还是四年级下半学期的数学期末考试。
考试的前一天晚上,我刻苦地复习,把数学和语文的书和卷子翻了个遍,为明天的考试做好了充分的准备,可我的内心却非常紧张,我总是会想:明天如果有我不会的题怎么办?如果我考试考的不好,老师和父母亲会不会批评我?
第二天,考试的第一场就考数学,准备出门时,父母叮嘱我说:“这次考试一定要认真、仔细。”上学路上,我一直自言自语:“这次数学一定要考满分!”到了学校后,不一会儿老师也来了,发下数学卷以后一看,全是我会做的题。这时,我的心情非常兴奋,可我不敢放松。数学题不算多,我用了大约50分钟就写完了,写完后我一遍一遍检查。“叮零零……”终于到了收卷的时候,我信心满满地交上试卷,心想:“一定能考一百分。”
老天不负有心人,在这返校的那一天,我终于知道了我的成绩,我果然数学考了100分,回家后,妈妈给了我一个爱的大拥抱,爸爸给了我一个难见的微笑。
这是一次难忘而又能给父母带来快乐心情的数学考试。