“叮铃铃”上课了,数学老师严肃的捧着昨天的测试卷子走上讲台。周围几个女同学便开始叽叽咕咕地念叨着:“愿上帝保佑”我表面装作若无其事很平静的样子,其实心里却像揣了一窝小兔子。
终于老师开始念分数了:“张楚寒94分,李贞98分,张萌100分······张楚寒拿到卷子把头低得不能再低,张萌的脸上漏出了笑容。这时班里安静的掉一颗针都能听到,只有数学老师再念分数。我目不转睛的盯着数学老师,心想:这一次我的成绩怎样呢?越想越紧张,一颗心仿佛提到了嗓子眼。:”樊孟秋99分“我不敢相信我的耳朵,紧跟着脸上爬满了红晕,然后又兴高采烈地拿回卷子。查看了一遍卷子发现由于粗心少找了一个公倍数。哎!今后我还要在数学方面更加努力,争取考出更多理想的成绩。
一会儿功夫考卷发完了,成绩好的同学喜上眉梢,个别的还得意忘形。成绩不理想的同学愁眉苦脸,有几个甚至偷偷落了泪。
此时的我欣喜若狂,数学老师下课拍拍我的肩对我说:”樊孟秋,这次考得不错,今后要更加努力,你真棒!“
这里我要对试后的同学们说:成绩好的请继续保持。成绩差的不要气馁,继续努力相信付出就会有回报。