一次考试作文
在成长的过程中,我们总会经历挫折与磨难,就像一首歌中写的那样,“阳光总在风雨后”。在我们的成长中需要不同程度的磨难,在磨难中成长,才能让自己变得更加强大。
在一个阳光明媚的早晨,同学们都非常紧张地坐在座位上,因为今天要进行数学考试。我们都忐忑不安地坐在座位上,等待着数学老师的到来。
“咚,咚,咚”,教室外传来了老师的脚步声,同学们发出“鬼哭狼嚎”般的叫声。老师进来后严肃地说:“安静!”教室又重新恢复了一片寂静,一根针掉地上都能听得见。
接着,老师开始按照顺序发了试卷。看到试卷后,紧张的心情好像放松了许多,觉得题目还好,不是很难,便也不再有恐惧的心理,总觉得自己肯定能考好。
大家都开始动笔了,教室里立马传出一片“沙沙沙”的写字声,那声音如同一首小令。
同学们都埋头奋笔疾书,七十分钟很快就过去了,考试结束。望着试卷上那密密麻麻的计算,我得意地想:“这次肯定考得好。”交了试卷,过了好一会儿心里还在暗暗窃喜。
第二天,到了报成绩的时候,教室里是有人欢喜有人忧啊!同学们有的眉开眼笑,有的愁眉苦脸;有的谈笑风生,有的则闷闷不乐。而我还沉浸在昨天的得意中。
当老师报到了我的名字时,我心里不由得紧张起来,心都提到了嗓子眼。分数出来了,考得很不理想。想到昨天考试时我那自以为是的样子,再看看试卷上那刺眼的分数,态度决定了结果。这真的应了一句老话:“谦逊走遍天下,骄傲跌在门口!”
这次考试给我敲了一记警钟,它叫我不再自大,叫我不再轻“敌”,更叫我不再马马虎虎。我要努力,希望在今后的考试中取得好成绩。加油!