一次考试作文
那一次考试,是我最大的遗憾。也是我,最难忘,最感谢的。
“叮铃铃……”熟悉的考试铃响起了。我却还未到班级,那是我二年级的考试,也是我最紧张的一次考试吧。我一路小跑,微微喘着气,每跑一步,就多一丝后悔,多一丝害怕,直至它们占据我的心脏。我在内心谴责着自己,为什么不早点起床?为什么要那么晚睡觉?为什么要狂妄自大地和奶奶说自己不管多晚都能起来?你有什么资格这样做?你知不知道爸爸妈妈为了这次考试注入了多少?知不知道老师为了这次考试付出了多少?
我继续奔跑,雨点一滴一滴的落了下来,我没有停下步伐,没有打伞。我根本就不知道打湿我眼角的是泪还是雨。似乎是泪落了下来,可我又隐约感觉那不是泪,是雨。我还在雨中奔跑,只不过不同的是,我现在是在学校里,而不是在来学校的路上。我用袖子把落在脸上的雨、挂在眼角的泪擦干。
来到教室时,已经考了将近十分钟了。我坐在座位上,拿出铅笔、橡皮,开始考试。泪,还是止不住的落下,总觉得自己十分委屈。过了许久,试卷终于写完了。我趴在了桌子上,渐渐的,困意席卷了我,眼皮似乎被灌了铅似的,十分沉重,最后,我缓缓地闭上了眼。
醒来时,考试已经结束了。我的泪跟不要钱似的,又落了下来。我抱住了老师,撕心裂肺地哭泣,越哭越凶。老师轻轻的摸了摸我的头,同学们也围了过来,似乎是知道我为了什么而哭泣,但我还未停止。为什么?为什么我要那么的自以为是?以为自己可以?以为自己很厉害?到头来还不是功亏一篑!
我感谢这场考试,是它让我知道,人,不要狂妄自大。我也讨厌这场考试,是它让我人生中,又多了一份遗憾。