“发试卷了,这是期末考试,希望大家认真对待!”同学们有的紧张得难以呼吸;有的伸一伸懒腰,似乎答案都刻在心里;有的同学业左顾右盼,想得到别人的答案……
我拿起笔,“唰唰”地写完一面,看看别人,连一半还没做到。我越做越得意,眼看胜利就在眼前了,却刚好忘记了那题怎么做,对了,我可以从书上去找答案,我望了望别人,他们还都在埋头苦写。我悄悄取出书,小心地放在抽屉里,慢慢地一页一页翻,翻到了之后,我再把书往底下一拉,接着假装去捡书,再借机去看那题的答案……
这本是多么完美的一个计划,可惜有人发现了其中的破绽,坐在我后面的人,看见我的一举一动,我抽屉里那么多书,为什么偏偏掉下来的书是打开的,而且上面正好有答案?我与他争吵了起来,这时坐在我附近的一位同学开口了:“你们吵什么吵,李晓明可是班长,怎么会抄答案呢?这一切只是巧合,我看是你妒忌他吧!”我在一旁脸红得不得了……
考完了,我还是错了很多,那位为我辩解的同学对着之前那位同学喊道:“你看!他要抄了,怎么可能还错这么多,肯定是你影响到他了!”当时,我真是羞愧难当,恨不得说出事情的真相,可我还是为了所谓的面子,退缩了。
从那以后,我再也没有抄过答案,当别人找我抄答案时,我会对他说:“算了吧,答案是靠自己努力换来的知识结晶,而不是靠别人施舍的!”