第一次考试作文
记得这件事发生在三年级上的的期末数学挑战考试时。
快要挑战考试了,我心情十分的紧张。
挑战考开始了,试卷发了下来,看着同学们“奋发疾卷”我对自己说:“你一定行的,加油!”说完,说完就开始写了,写着写着,我发现有题不会,不管了,先写下面的,全写完了,也检查噎,就剩这道题了。我心想:怎么办呀!怎么只呀!,不会做!我急的不停挠头发与后脑,心神不宁,一会儿这弄,一会儿那弄,教师看了我的表现,批评说:“那位同学你安分点,别影响别的同学”。我听了老师的话。想:“怎么了啦,又不是我的错,要怪就怪这张卷子”。咦?我顿时产生了一个想法。但这样做又违背良心,总有点对自己过不去,不管了。老师那敏锐的眼神,看见了我要做坏事了,并说:“大家做不出来也不能作弊,作弊为零分处理”!老师那有力的话回荡在我耳边。
心想:我用2题的分数换1题的分数,不划算,不划算。突然灵机一动,想出了好办法。我终于做出来了,心里暗暗高兴,随之而来,铃声也响了。“交卷”,监考老师说道,不过我总算松了一口气,没有违背良心。
过了几天,王老师走进教室,满脸笑容,我想:一定有什么好消息。果然,王老师说道,我们班邱炎同学数学挑战考了全对,全年级只有一位,恭喜、恭喜。
这次是我挑战考第一次全对,我心里乐滋滋的。