考试小学作文
考试,是检验自己的好办法;是学习中不可缺少的一环;是提拔人才的办法。不过,不同的人对待考试就有不同的看法。
有的人畏惧考试,我因为害怕考不好,又怕这又怕那。当然,他们认为自己不行,那肯定不行。我有个邻居他高三。成绩一向优异,可考试了之后了的成绩让我们大跌眼镜,差到了极点!他说他很紧张,以至于没毕业……
考试这回事,后果只有三种可能:一种是平平淡淡,不会有傲人的成绩;一种是发挥超常,比平时更加优秀;另外一种则是紧张过度,后果大家都知道,分数肯定不会好。
我对那位邻居哥哥十分惋惜。要是我就不会这样。我把考试看得很淡。就像有的人把生死看的很重,有的人把生死不当回事样的。我也不把考试当回事,但我不是不学习,我只是希望能把脑中的知识全都用在题目上面。全神贯注地做题,这可就是事半功倍的效果!
同时,我也很重视考试。特别是期末考试,会感到很紧张。只有不断的复习才能消除这种讨厌的感觉。我唯一一次失水准的考试是那次数学考试,我望着题目居然毫无信心!(明明会做)做完一道题总想自己不对,就想验算两遍,以至于连后面的大题看都没看就收卷了……分数就更不用说了。(61分) 经过了这次考试,我反思了很久,最后想通了!考试其实没什么,关键时刻还是靠积累!
打那以后,我对考试是充满了信心,做题是又快又准确。其实考试除了要平时的积累外,最重要的还是你的心态,也就是如何看待考试。考试其实是一种享受;把自己平时积累一个学期的知识一次性全部卸出来,那多爽啊!
考试,是每个人的一只拦路虎,谁打败了这只虎,谁就会成功!