考试小学作文
从小到大,我的学习成绩都是名列前茅的,每次考完试后,不仅有同学羡慕的眼神,更有老师的表扬,爸爸妈妈的奖励,以及亲戚朋友的夸奖。我一直在承受着这些,但不知不觉中,我飘飘乎了,骄傲了,然后遭遇了人生中的滑铁卢。
那是中学的一次月考,考完试后,我以为我的成绩应该还是前面的。但是,发试卷时,老师在走进班级时,看了我一眼。以前这一眼里都含着笑意,今天,这一眼中有了其他的东西。我的心开始不安了,我感受到了威胁。伴随着老师发成绩,我越来越不安,以往老师都是先说我的成绩,今天没有。所有的同学都领完了成绩,只听到我的名字,然后我忐忑的取回了试卷,85分。试卷上刺眼的红如同一把刀般插进了我的心中,这应该是我人生中最低的分数了。我失魂落魄的回到座位上,感觉卷子上的分数,那些叉就如同魔鬼一样缠着我,在我的脑海里挥之不去。
真的是“屋漏偏逢连夜雨”,在我放学的时候下雨了,外面灰蒙蒙的,雨点打在玻璃上,地面上,更打在了我的心上。我不知道回家后该怎样把成绩给父母看,我怕看到他们失望的眼神,自己责怪。但一切都是要面对的,回到家后,我给他们看了我的成绩,妈妈说,这个成绩是她意料之中的,因为我最近太浮躁了,心静不下来,妈妈说,这次考试没考好也是一件好事,让我认清自己,知道哪里不足?原来,所有人都看出了我的浮躁,只有我一人还沾沾自喜呢?
考试失利了,但是这次考试过后,我却懂得了许多的道理,胜不骄败不馁。我相信以后得每一次考试之后,我还是那个努力的我,还是那个专心的我,不骄不躁。