考试作文300字
今天我考了试非常兴奋,心想这次考试出的题太简单了我一定会考好的。
那是在星期二下午老师说:“学完了这一单元”不如明天我们考一次吧!我们都说好,老师说你们回家之后一定要多复习,考完试以后成绩回和家长见面的呦!”我心想不就是和家长见面吗?用的着回家就复习吗?所以我会回家没有复习,到了星期三早上一上课老师就来了,我高兴的说老师你终于来了,老师说你快回去考试,我来到我的课桌上,老师把试卷发下来了,我现在开始做了,前面的几道大题我都做得非常快,到了最后一大题的时候前两道我做的还行可是后四道我怎么想也想不出来了,到了那个时候我在一想老师来的时候还过去笑一笑真是不应该啊!忽然老师说这最后这最后一大题都是按课本意思出的,我就是要看看你们听没听老师的话回家复习了没有,很快成绩就出来了,我只考了60几分我非常伤心,我把试卷拿回去让妈妈签名的时候我是含着泪过去让妈妈签名的,我以为妈妈会批评我,所以我就把我的经过都告诉了妈妈,妈妈对我说:“没事,你下一回考好了就行了。”现在我们有学完一个单元,这一次我好好复习了一下,最终我考得了90分以上。
妈妈这句话让我感觉到了温暖,让我把坏毛病给改了。