考试前作文
我是一个非常重视睡眠的人,如果每晚没有睡足十个钟头,便会整天哈欠连连,精神萎靡,当然熬夜是绝无仅有的事。不过,今天晚上,说什么也要打起精神来读书,妈妈特别提醒我说:“雅婷啊!你的期中考太差了,期末考要好好努力。”因此,被妈妈“点名批判”后,我怎敢早早和周公打交道呢!
以前从来没有感受到“逝者如斯矣,不舍昼夜”的压力,现在滴答滴答的闹钟声,却压得我喘不过气来,感觉好像有一块大石头压着我。眼看窗外的灯火逐渐熄灭,而桌上仍堆积着必须复习的课本,不禁有点气馁。我猛喝了一口浓茶,深呼吸一下,洗一把脸,准备打起精神,继续奋斗。心里想着:唉!真要命,为什么平时不多看点书呢?每次考完试,都发誓平时要多花时间看书,一开始还很高兴地实践,慢慢地却慵懒起来,直到考前,才不断的自责、忏悔,真是何苦来哉!
古人说:“三日不读书,则颜面生尘。”因此,无论对于任何考试的准备,身为学生的我,除此之外,就应该从平日老师所教所学的,好好温习。所谓“今日事,今日毕”,不就是很好的例子吗?在学习过程当中,难免会遇到困难或是挫折,我们可以自行做记号或划线,加以复习、测验,更重要的,无论做什么事,一定要眼到、手到、口到、耳到、心到,这样一来,如有临时突来的大小考试,就可以得心应手的完成。
古人常说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”在考试前夕这时间,自己做了充份的考前准备,相信一定能得到好成绩,名列前茅。