考试前作文
考试的前几天,教室的气氛就显得和平常不一样,平常大家总是七嘴八舌。考试时,有的人把握一分一秒埋首苦读;有的人则心不在焉的玩;有的人摇头摆脑的念念有词。放学一到补习班,全班同学都鸦却无声,连爱讲话的也都埋头苦干的猛写考卷。
快考试时,我一回到家就要读书,可是时间一转眼就很晚了,我一下读自然;我一下读语文;我一下读社会,搞得我眼花撩乱。到了吃饭时间,妈妈也不厌其烦的叮咛我,要仔细的作答,不要没看清楚题目就作答。
第二天,我无精打采的进入教室,突然,“当!当!当!”上课钟声响起!老师手上拿着一叠厚重的考卷往教室里走,老师往前一步,我的心彷彿加快了一秒。考试卷传到我手上,我奋力的作答,写完后检查一次又检查一次,生怕考不好。“当!当!当!”下课了!大家都议论纷纷说出自己写的对不对,似乎忘记下一节还要考试呢!
老师要公布成绩的前一秒,上课不认真的,吓得脸色发白、闷闷不热、愁眉苦脸;上课认真的,兴奋不已、乐不可支。考试对我们而言是一种考验,让我知道我对课程的内容,了解多少和学习的成果。只要平时认真上课就会有好成绩的。