考试作文
书信是古代的通讯方式,可是现在已经很少用了,不过今天我就用书信的方式来表达我对考试的想法。
考试啊考试!你怎么一会儿那么难,让我愁眉苦脸,一会儿又那么简单,让我心花怒放。你还记得吗?你说你上次怎么变得那么难,害得我只考了八十几分,本来看到试卷后我就不开心,还要一回家就把你给妈妈,妈妈一会儿看看前面,一会儿又看看后面,随之就像变了脸的老虎,狠狠地批评了我一顿,数落的话语,就像一颗颗石子砸在我身上!心情像被别人泼了一盆冷水似的,从头凉到脚,睡觉时我都还在想,考试啊!请你简单一点吧!我想让妈妈开开心心的。
第二单元的考试,我祈祷着请简单一点吧!我可不想被妈妈再骂一顿了,结果就考了98分,我心里美滋滋的,在回家的路上,小草挺直了腰杆,小树在微风中摇啊摇,像是在为我祝贺,小花朵也在微风中跳起了舞,回到家我高兴地把你交到了妈妈手中,妈妈看到分数后高兴极了,还表扬我真棒!我心里乐开了花。
考试啊考试,你对我好点吧!这样妈妈就不会那么生气了,如果不行,我好好学习,你简单一点可以吗?