考试的作文
今天一上课,赵老师就告诉我们今天考试,顿时同学们炸开了锅,有的人说不要啊,这也太突然了!有的人说自己头很疼,还有的人肯定要考砸,回去又要享受妈妈的“麻辣肉片”了……
这时赵老师说:“考试只有五分钟!”我心想:老师是不是说错了,5分钟哪可能写完一张卷子?同学们听了目瞪口呆,连忙奋笔疾书地答起题来。教室里顿时鸦雀无声,只有笔尖触摸指的“沙沙”声,答题时,我看到考试要求上写着:a。请认真把试题读完。于是我就开始读题了,题目有:“请在你名字上面加拼音”、“请写出你们班里武威同学的名字”……直到20题,写着“如果你已经读完所有题目,请你只做第一题”。这里提示了只做第一题,可我还是不确定,我就想:老师说考试时间只有5分钟。所以我就不管三七二十一做起了第一题。做完之后,我喜笑颜开,心想:哈哈,你们就好好写吧!之后,我把卷子放到老师那里,走回座位上双手比了两个“耶”的姿势。同学们用不可思议的眼神看着我。
五分钟时间很快到了,老师把卷子收走,采访了几位同学,王同学说:“我现在很害怕,生怕自己考不好。”王奕皓乐呵呵地说:“因为这次考试只有5分钟,而我觉得肯定有漏洞,而我翻在后面,看到了只写第一题。”我站起来说:“因为我看题目的最上方有考试要求让我们读完所有题目,而我一直读到20题,看到上面写着只写第一题。”这时同学们都恍然大悟,向我们投来羡慕的眼光,我心想,嘻嘻,这种考试我在我的书里见过N遍了,所以我当然不会栽跟头。
最终这次考试只有我和王奕皓是满分,当然我也明白了一个道理:做任何事都不要蛮干,要三思而后行,不然就会像今天考试的其他同学一样吃亏。