考试的作文
那一次奥数考试,让我们惊魂未定,记忆犹新!
那天早上,数学王老师像平时款款地走进教室,但手上却多了一叠卷子,我心中暗暗叫苦:“是不是又要考试了?”真的,考试卷发下来,一会儿传到我手里,我看了一眼,便大吃一惊,题目十分的难,不知考试结局如何?心中暗暗捏了一把汗!不由地瞄了一下四周。
那些三好生的后选人,则是一幅胸有成竹的样子,笔在他们的手里挥洒自如,行走如飞。而另一幅情景同时不失时机的出现,这时候只见陈姚韦头上渗出豆大的汗珠,双手不停地在动,徐佳鑫则是七窍通了六窍——一窍不通;而那尹致煜却不慌不忙地找出书,开始“工作”,正当他抄得入神时,王老师像发现了什么,一个箭步冲了上去,尹致煜却以迅雷不及掩耳的速度塞了进去,装作一个正在苦思冥想、抓耳挠腮地样子,王老师没有抓出把柄,待王老师一转身,他便开始拍拍胸膛,吐了吐舌头,看来,刚才王老师那一个突击,吓掉了他那半条命!可他仍死不改悔,待王老师检查陈姚韦时,他明目张旦地偷看,抄完以后,他还沾沾自喜,对周围人笑笑,像在报喜似的。唉,真搞不懂这种人是怎么想的?
此时,时间过半,我的卷子上已经写完,可王老师突然的现身,我吓了一跳,因为有许多题目是我蒙的,我生怕王老师也看出什么,于是我下意识的用手一挡,王老师也正好走掉了,我大口大口地喘气,也不知自己到底是在紧张什么?
再看看陈磊,他似乎得了多动症,动来动去,其实是想伺机偷看张卓荦的,唉,谁让他的脑子太笨了呢?张卓荦可不吃这套,先瞪了陈磊一眼,用手猛地一遮,他便什么也看不见了只好失望地和自己那顽固的卷子干瞪眼了!
那次考试真是惊魂未定,丑态百出,事后自己想想为什么会这样?得出了结论:是我们平时不努力,基础太差了。以后我们要不断地努力,好好学习,牢记:少小不努力,老大徒伤悲!