考试作文
从小到大的考试数不胜数。大考试经历过,小考试也常常会有,那么我今天就来说说考试。
考试前
“万里赴戎机,关山度若飞……”考试前的我们总是忙于复习,就如同五谷杂粮粥。不管是什么科目,只要是考试要考的,都拿来“煮”。管他是否难记是否难懂。也不管是否放太多,会不会这“锅”都装不下了。然后这“锅”还得用大火来煮,要是火小了会跟不上节奏,到时候,就过了上粥的时间。那么一切都白费了。
考试中
考试中的我们总是喜悦、悲伤交织的,正如皮蛋瘦肉粥,皮蛋会有点凉凉的,瘦肉很有嚼劲。皮蛋象征悲伤,瘦肉象征喜悦。加在一起,不会令人反感,反而觉得搭配的极好。而且煮皮蛋瘦肉粥之前的工序可不简单,例如瘦肉要腌制一会儿,皮蛋要切成布丁状……
考试后
考试后,人们那喜悦的心情可以用红枣粥来形容。人们的笑容就像那又大又甜的红枣。软软的,在外又有粥的薄薄一层。因为红枣的存在,粥的味道又增添了几分甜。而另一种则是黑米粥,看上去心情就不太好,大概是因为考试考差了。但殊不知现在的失败,以后会是巨大的财富,因为知道错误了,就不会再犯。而这黑米粥就是如此,虽然不怎么好看,但是却富有营养。
考试就是如此,是对各种滋味的尝试。在考试中磨练出坚强的意志,是我们的本能与职责。