考试作文
老师抱着一大摞试卷走进教室。同学们见了,都赶紧把书拿了出来,教室里发出了一阵阵翻书的声音。我想:临时抱佛脚是没用的,而且我昨天早已准备,现在完全不用翻书。想到这,我就坐在位置上看着别人拼命复习的样子。
随着“丁零零”的上课铃起,我就开始答题了。由于我准备得很充分,很快就写得只剩下课文填空了。
这时一道难题犹如一座大山挡在了我的面前。我想:不会写就先不写了吧!等下没时间的话,作文的30分就没有了。这题才2分呢,得2分还不如我先把作文写了拿到30分再来思考这道题也不迟。下课铃响了。虽然还剩下一节课的时间,但我还是很不踏实:万一考试作文题材不合我意,要想老半天,写写好都已经下课了,怎么办呢?我们排着队伍,下楼做早操了。这次早操仿佛也比平时长多了。虽然是短短的`10分钟,但时间好象都停止了,足足像过了一个星期那么久。
一上楼我赶紧开始写试卷。还好这次的作文我在作文班学过,很快我就写完了。我翻到那道空题,想起它应该就在语文书第91页上:我可不可以打开书瞄一眼呢?瞄成功了,可以得个高分,但不是我的真实水平;但不瞄的话,回家可能要挨骂。
“为了有个好分数,我还是看吧!”我对自己说。可老师好像知道我要偷看似的,一直在我身边打转。突然,老师的手机响了!老师拿着手机接电话去了。真是天助我也,我松了口气。我假装偷偷摸摸地在抽屉里拿东西,赶紧打开了语文书第91页,千真万确,找到了我想要的答案,赶紧在试卷上填上去。
“丁零零”下课铃响了。我做出轻松的样子,把试卷交给了老师。可我一点儿也高兴不起来,看着同学们相互校对答案有些兴奋,又有些失落的样子,我难受极了。
“唉!”我低低地叹了一声,站了起来,向老师的办公室走去……