考试作文400字
人的一生中必然会经历许多大大小小的考试,而对于我们来说,考试无非是动笔回答一些问题。我,却参加了一场非比寻常的考试。
那节科学课下课后,我和同学有说有笑地从实验室走了出来,半路,我想起了自己的铅笔盒还放在实验室里呢,便一转身,跑回了实验室。
拿到了铅笔盒,我飞快地跑上了楼梯。不经意地一低头,我瞥到了一个纸团,蜷成一团呆在角落里。大概又是哪个调皮鬼扔的吧……我正迟疑着要不要把它捡起来,上课铃响了,我飞快地上了楼。
本来很小的一件事,几分钟就能让我把它忘记,我却深深地把它刻在了心里。
第二天中午,我们端坐在座位上,听着广播。这时,广播里传来了叶老师的声音:
"同学们,今天的广播,我要说个事情。"
我听着广播,先是一怔,接着脸就变成了熟透的苹果,最后,我的鼻子与课桌桌面进行了"亲密接触"。
叶老师讲的,正是那团纸!那团我犹豫着没捡起的纸呀!那是老师故意丢在那里,考验我们的呀!
叶老师点到了我的名字,我似乎感到, 所有的目光都在同一时间射向我,射得我不敢抬起头来。我,我真恨不得时光倒流!
现在的我,无论校里校外,看到纸屑都会捡起。因为,这场考试深深印在了我的脑海里。这是一场简单的考试,却又是一场非比寻常的考试。只是一弯腰,却让我们看到了一个人的品质,看出了一个人的内在。