考试作文300字
盼望着,盼望着,期末考完就要来临了。考试完就要放寒假了。
我和同学们都很紧张地复习着资料。老师对我们复习后的结果感到失望,父母为我们考试后的分数而担心!这一段时间,我们的作业越来越多了。老师和父母们把我们抓得越来越紧了,不像以前那么放松了。
我也是这样,做完老师布置的作业,接下来还有补习班的复习,感觉一天过得是那么快。都说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一想到这句话,我就想起只有几天要考试了,这句话说得是多么对。一秒钟也是时间,我们不能浪费学习的每一分每一秒,这分分秒秒都是多么的珍贵!
现在的我也像变了一个人似的,以前我的作业都是在补习班完成,是多么的无忧无虑。现在,我的作业不得不先在学校做完。因为我知道马上要期末考试了,其余的时间我要努力复习,考得好成绩,不能再像以前那么粗心大意。
老师们也像变了个人似的,以前温柔可亲的老师,现在一个个都变了,都是在催促我们要抓紧时间,好好复习,要考出好的成绩!但是我知道老师都是为了我们好。
现在这些奇怪的表现都是因为要考试了,老师和父母希望我们努力取得好的成绩,我们也一定不会辜负大家的期望的!