考试作文300字
每个人都不可能一帆风顺,我也不例外。
终于上课了,老师笑眯眯地走进教室,刚进教室,老师就把手上的试卷发了下来。
同学们都紧张地做起了试卷,我也做了起来。下午了,老师把试卷发下来了,我紧张极了,把手遮住那两个红红的大字,我把手慢慢打开,开见个位上的数 字,竟然是0,我深深地吸了口气,勇敢地把手放开了,另一个数是9,我完了,我焦急万分,我都不敢把试卷给爸爸妈妈看了,我把试卷看了一遍,基础题扣了2 分,阅读题扣了5分,作文扣了3分。
我的阅读和作文都扣了这么多分,爸爸妈妈肯定饶不了我,我的心扑通扑通地跳着。果然,回到家爸爸妈妈把我大骂一顿,我说:“90分算好的了,还有人 考了80多分。”妈妈气愤地说:“你怎么去跟学习不好的人比呢,你应该和学习好的人比,看看你和他们的差距到底有多远。不管怎么样,你每天都得坚持看30 分钟书。”
我惭愧地低下了头,从那时起,考试时我都认真审题,尽量把题目做对,我的学习成绩提高了许多。
评:大爱严酷。正因为父母的严格才有你的出色。